Сегодня

Украина легализует военных преступников

Украина легализует военных преступников
Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства лицам, принимавшим участие "в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".
Украина легализует военных преступников

Украинские паспорта получат 14 иностранцев: Дмитрий Белогорцев, Давид Гачечиладзе, Абдул Джалил, Тачи Джафаров, Егоренко Рудольф, Тенгиз Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерий Колот, Мераба Концелидзе, Мамука Музашвили, Юрий Савилов, Левани Хуцишвили, Арсланбек Каримов и Юлия Толопа.
Зеленский заверил, что это только первые решения о предоставлении гражданства Украины тем, кто защищал суверенитет и территориальную целостность государства. Украинские «вины» аплодируют новому президенту стоя. Он сделал то, что Порошенко обещал сделать еще в 2014 году.
Нет, все логично. Судя по всему, эти люди действительно защищали целостность и независимость Украины с оружием в руках, а, следовательно, страна получила весьма качественных граждан. Ну а Зеленский получил как минимум плюс 14 голосов на предстоящих выборах в Верховную раду. Но что представляют собой те, кому Зеленский так щедро предоставил гражданство Украины?
Определенная часть новых граждан – грузинские наемники, воевавшие в составе батальонов «Донбасс», «Айдар» и «Грузинского легиона». Кто-то приехал из Грузии непосредственно после начала АТО, кто-то из них уже проживал на Украине какое-то время, но по объективным причинам не смог легализоваться на территории данного государства. Но теперь вопрос решен. За гражданство оплачена немалая цена. Оплачена кровью жителей Донбасса. Грузины, к слову, все люди «заслуженные». Например тот же Мираб Концелидзе имеет награду "Брат за брата" от УНА-УНСО и Благотворительного американского фонда FRAC. Награда от УНА-УНСО – это говорит о многом.
Трое из новоиспеченных граждан Украины – этнические белорусы. Дмитрий Белогорцев, Рудольф Егоренко и Валерий Колот успели повоевать в составе батальона «Донбасс» и полка «Днепр-1». Белогорцев вроде как даже является членом «Правого сектора» (деятельность организации на территории РФ запрещена). Колот еще в 2017 году подписал контракт, и, покинув националистические батальоны, перешел на службу в ВСУ. Рудольф Егоренко скрывается на территории Польши, так как в Украине ему грозила депортация, а в Белоруссии – уголовное преследование.
Юлия Толопа, уроженка города Благодарный, Ставропольский край, в России является фигурантом нескольких уголовных дел. Первый «боевой» опыт получила еще на Майдане, затем была служба в батальоне «Айдар», потом батальон «Донбасс», возглавляемый «легендарным» комбатом Семеном Семенченко. Одно время листовки с ее изображением расклеивались на территории Луганской области. Снайпер – убийца. Именно так охарактеризовали ополченцы уроженку Ставропольского края Юлию Толопу. Позывной «Валькирия». Слышали? Наверняка…
Еще один из новоиспеченных граждан Украины, гражданин России Юрий Савелов, в прошлом проживал в Москве и вроде как даже имел успешный бизнес. В Украине у него получилось дослужиться аж до заместителя командира батальона «Донбасс». Как вы понимаете, его руки как минимум по локоть в крови.
В общем, примерный психологический портрет новых граждан Украины вам понятен. Практически все они в свое время прошли службу в батальоне «Донбасс» и участвовали в картельных операциях на Юго-востоке. Примечательно, что немаловажную роль в формировании данного карательного подразделения сыграл старший товарищ Владимира Зеленского Игорь Коломойский, который в то время, в 2014 году, занимал пост главы Днепропетровской областной государственной администрации. Наверняка присвоение гражданства Украины указанным лицам произошло не без его участия.
Так вот. Батальон «Донбасс». Какие же геройские подвиги есть на счету этого сомнительного подразделения, за которые его бойцы одними из первых получили украинские паспорта из рук президента Зеленского?
Удивительно, но историю героических сражений батальона «Донбасс» нельзя найти в учебниках и книгах. Не слагают о них песен и местные барды, воспевающие героические страницы истории украинского народа. Зато упоминания о батальоне «Донбасс» и его бойцах встречаются на страницах специального доклада управления верховного комиссара ООН по нарушениям прав человека и международного гуманитарного права, а также в нескольких отчётах управления верховного комиссара ООН. «Члены батальона «Донбасс» причастны к пыткам и жестокому обращению с гражданскими заключёнными», «задокументированы случаи участия членов батальона «Донбасс» в похищении людей», «захваченных подвергали жестокому обращению и пыткам в целях получения выкупа», «зафиксирован случай группового изнасилования бойцами батальонов «Азов» и «Донбасс» умственно отсталого инвалида» - заметьте, это все отнюдь не российская пропаганда, это выдержки из отчетов управления верховного комиссара ООН. Наверное, украинцам стоит возрадоваться от осознания того, что паспорта их государства выдали столь «заслуженным» иностранцам.
Все, что сейчас происходит в Украине, никак не вписывается в те предвыборные обещания, которые так щедро раздавал «миротворец» Зеленский. По факту, сегодня он не только легализует военных преступников, предоставляя им гражданство Украины, но и признает тот факт, что все преступления, совершенные карателями на территории восставших территорий, являются нормой. Приезжай в Украину, убивай, насилуй, похищай, грабь – и награда найдет своего героя! Мне одно интересно. А те избиратели, которые отдавали за Зеленского свои голоса на волне его обещаний закончить войну на Донбассе, они вообще знают, кому он предоставляет гражданство?
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: