Сегодня

Сергей Рыбалка внес в Раду проект закона об урегулировании долгов теплокоммунэнерго и водоканалов Луганской и Донецкой областей за электроэнергию

Сергей Рыбалка внес в Раду проект закона об урегулировании долгов теплокоммунэнерго и водоканалов Луганской и Донецкой областей за электроэнергию

Сергей Рыбалка внес в Раду проект закона об урегулировании долгов теплокоммунэнерго и водоканалов Луганской и Донецкой областей за электроэнергию.
Первого июля в парламенте был зарегистрирован законопроект 10409 — Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно мер, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители.
Об этом говорится на сайте Верховной Рады.
Автор законопроекта — народный депутат Сергей Рыбалка.
В пояснительной записке к документу сказано, что на 14.06.2019 общий объем кредиторской задолженности, подлежащей реструктуризации, по предприятиям, включенным в реестр Минрегионстроя, составил 11 млрд. грн. (из них 9,3 млрд. грн. — по предприятиям теплоэнергетики). Но в то же время по состоянию на 14.06.2019 заключено договоров реструктуризации на сумму менее 3 млрд. грн., что говорит о неудовлетворительном урегулировании долгов теплокоммунэнерго и водоканалов.
«От избирателей и представителей бизнеса, в том числе, малого и среднего в Луганской и Донецкой областях поступают массовые жалобы на ситуацию обеспечением людей водой и теплом. Постоянные отключения людей, больниц, садиков и школ происходят в первую очередь из-за накопившихся долгов за электроэнергию. Это стратегически важные регионы, сильно пострадавшие от войны. Проблему надо решать! Почему люди должны страдать из-за бесхозяйственности и воровства чиновников? Огромные долги копились многие годы и без вмешательства государства ее не решить! Например, задолженность КП «Лисичансктеплосеть» — 10,6 млн. грн., КСП «Лисичанскводоканал» — 142,2 млн. грн., КП «Попаснянский районный водоканал» — 173,9 млн. грн. Эта ситуация создает риск остановки предприятий Донецкой и Луганской областей в условиях агрессии на Востоке Украины и требует срочного урегулирования на законодательном уровне», — отметил автор законопроекта народный депутат Сергей Рыбалка.
По его мнению, чтобы люди не страдали от постоянных отключений необходимо незамедлительно улучшить финансовое состояние предприятий теплоэнергетики и водоканалов в Луганской и Донецкой областях. А для этого нужно принять закон, который позволит провести реструктуризацию долгов предприятий за электроэнергию.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: