Сегодня

Владимир Струк и Валерий Мошинский незаконно используют символику партии, — заявление «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Владимир Струк и Валерий Мошинский незаконно используют символику партии, — заявление «Оппозиционной платформы — За жизнь».

В политсовете «Оппозиционной платформы — За жизнь» считают, что Струк и Мошинский вводят в заблуждение избирателей, так как они не являются выдвиженцами ОПЗЖ.
В 113 избирательном округе Луганской области распространяются материалы предвыборной агитации самовыдвиженца Владимира Струка (беспартийного) с текстом «Об'єднуємося заради миру» и общей фотографией с Юрием Бойко.
Как заявляют в пресс-службе «Оппозиционной платформы — За жизнь», такая предвыборная агитация вводит в заблуждение избирателей: на данном округе от политической силы выдвинут кандидатом в народные депутаты Александр Анатольевич Лукашев.

Как отметили в пресс-службе, «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступает за демократические выборы, призывает кандидатов в одномандатных округах вести кампанию честно, а правоохранительные органы — реагировать на все нарушения согласно закону.
Политсовет партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сделал по данному факту заявление на сайте политсилы. Полный текст приводится ниже:
«Принимая во внимание противоправные действия отдельных кандидатов в депутаты, которые, не являясь членами партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», используют авторитет нашей партии, чтобы пройти в ВР, заявляем:
6 июня на Объединительном съезде партии был утвержден список кандидатов, которые идут на выборы в ВР по одномандатному и многомандатным округам.
Согласно утвержденным спискам на внеочередных выборах народных депутатов Украины на 113-м округе партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» представляет Александр Лукашев.
Владимир Струк не является кандидатом в депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».
Валерий Мошенский также не является членом партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и не выдвигался от нашей политической силы.
Указанные кандидаты — Владимир Струк и Валерий Мошенский, используя партийную символику и указывая на принадлежность к партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», вводят в заблуждение общественность и избирателей.

Комментарий журналисты
Конечно Политсовет, это орган авторитетный, но вот в Гугле мы нашли фотографию где в одном ряду с Бойко стоят, и Мошинский (второй слева) и Струк (третий справа), и под которой была подпись: «Юрий Бойко с кандидатами по мажоритарным округам Луганской области от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Это фото было опубликовано 12 июня 2019 информационный ресурсом ОПЗЖ в Луганской области — сайтом ”Первая полоса”.

«12 июня в Рубежном представили кандидатов по мажоритарным округам Луганской области от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь”.
Кандидатов от политсилы по мажоритарным округам области представил сопредседатель «Оппозиционной платформы — За Жизнь» Юрий Бойко.
Кандидатом от 105 мажоритарного округа стал Сергей Медведчук, президент ООО «Керамбуд” (1998-2006 депутат Львовского областного совета).
106 округ — Валерий Черныш, глава Профсоюзного комитета профсоюзной организации Северодонецкого объединения «Азот”, зам. главы Луганского областного профсоюза работников химической промышленности, член Центрального Совета Профсоюза работников химической и нефтехимической отраслей Украины (2010 — 2014 депутат Северодонецкого горсовета).
107 округ — Эдуард Щеглаков, секретарь Лисичанского горсовета (1998-2002 депутат Лисичанского горсовета, 2009 — 2015 член исполкома Лисичанского горсовета).
112 округ — Александр Чернецов, генеральный директор НПП «Заря” (четырежды избирался депутатом Рубежанского горсовета).
113 округ — Владимир Струк, юрист, глава наблюдательного совета ООО «ПИНТА Кременской пивоваренный завод” (2012 — 2014 народный депутат Украины).
114 округ — Валерий Мошенский, глава общественной организации «Институт общественного контроля” (2012 — 2014 народный депутат Украины)”.
Что изменилось с того времени? Не знаем подробностей, но можем посоветовать Юрию Бойко фотографироваться как-то аккуратнее, что ли.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: