Сегодня

Рябков пересказал оскорбительные условия США по дипсобственности

Рябков пересказал оскорбительные условия США по дипсобственности

Осознанной попыткой оскорбления назвал замглавы МИД РФ Сергей Рябков предложение, которое выдвинули США относительно возвращения российской дипсобственности.
Американская сторона разрешала вернуться в генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства в Нью-Йорке, но на очень ограниченных условиях.
В частности, Россия должна дать согласие на то, чтобы представители правительства США в любой момент могли заходить и проверять, что происходит внутри зданий.
Такая постановка вопроса говорит о полном отсутствии чувства реальности, поэтому, разумеется, Москва решительно отвергла данный вариант, подчеркнул Рябков.
Нормализация функционирования дипломатических представительств стала бы реальным шагом к оздоровлению атмосферы отношений между странами, но пока в позиции американцев изменений нет, цитирует его газета «Известия».
Ранее экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон на закрытых слушаниях в конгрессе подтверждал, что администрация Дональда Трампа предлагала Москве вернуть экспроприированную в сентябре 2017 года дипсобственность при условии ограничения доступа к ней, но российская сторона отказалась.
Александр Никитин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: