Сегодня

Кофе! И пусть весь мир подождет…

Кофе! И пусть весь мир подождет…
Кофе! И пусть весь мир подождет…

Эксперты «Росконтроля» провели экспертизу растворимого кофе семи популярных марок. По итогам исследования они выбрали лучший гранулированный кофе, а также пополнили свой черный список.
Были изучены образцы семи брендов: Nescafe, «Жокей», Bonvida, «Каждый день», Auchan, Italica и MacCoffee/FAVORITE. Продукция исследовалась более чем по 30 параметрам.
Все проверенные образцы оказались безопасны. Посторонние примеси не обнаружены, а содержание токсичных элементов не превышает норму.
Однако выяснилось, что продукция трех марок не соответствуют наименованию «кофе» и стандарту по содержанию общей глюкозы. «Жокей», Italica и MacCoffee/FAVORITE содержат существенную долю примесь злаковых культур или цикория. В итоге «Жокей», Italica и MacCoffee/FAVORITE отправились в черный список «Росконтроля» за признаки фальсификации.
Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке. Больше всего кофеина в кофе Auchan и Bonvida — 4,48 и 4,37 процента соответственно.
Ранее «Росконтроль» проверил натуральный жареный молотый кофе. Из семи брендов — Paulig, Carte Noire, Lavazza D'oro, Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoff и «Жокей» — только Bushido попал в список товаров с замечаниями, остальные были рекомендованы к покупке.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: