Сегодня

Кто стоит за фейком о смертельных опытах военных над детьми в Луганске

Кто стоит за фейком о смертельных опытах военных над детьми в Луганске

Каждый Центр информационно-психологических операций ВСУ имеет свои собственные “консервы” из “дочерей офицеров”. Нет, не пугайтесь – это не имеет никакого отношения к каннибализму. Просто по всем украинским сайтам, где есть блогерские разделы, разбросаны аккаунты якобы независимых публицистов. Большинство из этих блогов находится в состоянии перманентной заморозки, пока не поступит приказ на отработку информационной диверсии.
Кстати, как правило эти блоги заведены в период с 2014-15 годов и сделаны очень качественно. Несведущему человеку никогда не разобраться, что читает он опусы какого-нибудь майора Бузивского или старшего лейтенанта Ильчука, а не слезливые рассказы “пенсионера из Донецка”, или же скромной “учительницы” из Луганска. Не забывайте, что украинских спецов ЦИПСО обучают американские и британские инструкторы, которые сами провели не одну подрывную операцию в информационном поле.
Недавно сотрудники 16 Центра ИПСО, которые весьма неравнодушны к Луганску и, особенно, к “детской” теме, попытались запустить фейковую информационную волну. Первая информационная атака офицеров ЦИПСО под руководством капитана Игоря Кузьмука, не удалась.
Тому, что военные в ЛНР испытывают на школьниках неизвестный газ, не поверили даже майданутые на всю голову “патриоты”. И вот новая тема, якобы ущемления прав детей в ЛНР, снова всплыла в информационном пространстве. Мы точно знаем, что послужило поводом для проведения этой спецоперации 16-го ЦИПСО.
Россия победила Эболу, считающуюся неизлечимой. Вакцина от лихорадки была представлена в рамках состоявшейся в Демократической республике Конго 28-29 июня международной конференции. Отмечается, что вакцина прошла все стадии государственной регистрации и в настоящее время является самой безопасной и низкореактогенной вакциной, производимой в мире.
По репутации “непревзойдённой” медицины Запада – удар серьёзный. Для отвлечения внимания от триумфа российских учёных, спешно стряпается фейк, который распространяет украинское отделение службы Би-Би-Си и украинские сайты. Якобы, в Луганске врачи ошибочно ставят детям диагноз “туберкулёз” и насильно заставляют принимать препарат “Тубазид”, рассчитывая дозировку даже без осмотра ребёнка, основываясь на описаниях отца.
А причина, по которой детям ставят столь страшный диагноз – вакцина, и не трудно догадаться, именно российского производства! Вывод для обывателя с отсутствием критического мышления, очевиден: российские вакцины плохие и “в телевизоре” всё про победу над африканской лихорадкой врут.
Дешёвая и грубая работа. Но как мы уже убедились – это максимум, на что способны сотрудники украинских ЦИПСО. Капитан Щербина, майор Савенец, лейтенант Легоминов и другие обитатели 16-го центра, может хватит врать? Своими фейками о “заражении луганских детей туберкулёзом” вы в очередной раз опозорились и расписались в своей бездарности. Хотя, деньги за подобную стряпню вам платят немалые: по нашей информации, в два раза больше, чем офицерам аналогичного звания в обычных войсках.
Неплохо для сидящих в уютных кабинетах “спецов”. С окопным “пушечным мясом” и не сравнить.
Игорь Миртовский

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: