Сегодня

Временная регистрация автомобиля в ЛНР не дает права на пересечение границы – ГТК

Временная регистрация автомобиля в ЛНР не дает права на пересечение границы – ГТК


Временная регистрация автомобиля на территории Республики не дает права на пересечение границы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре напомнил заместитель начальника отдела организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Роман Терехов.
"В связи с участившимися случаями неправильного понимания гражданами требований к таможенному режиму "временный ввоз" напоминаем еще раз, что транспортные средства личного пользования, ввезенные в таможенном режиме "временный ввоз", которые имеют временную регистрацию на территории ЛНР, могут эксплуатироваться согласно заявленной цели только в пределах территории Республики", - сказал Терехов.
Для выезда на таком автомобиле за пределы Республики требуется его снятие с временной регистрации. Для этого необходимо сдать временные регистрационные документы и государственные регистрационные номерные знаки Республики в УГИБДД МВД ЛНР и получить там оригиналы документов иностранного государства, которые в дальнейшем предъявить в пункте пропуска при выезде.
"Обращаем внимание, что пассажирскую таможенную декларацию при выезде необходимо сдать, а в случае повторного въезда на территорию Республики оформить новую", - отметил замначальника отдела.
"Такая процедура не распространяется на временно ввезенные транспортные средства, на которые при ввозе на территорию Республики вместе с пассажирской таможенной декларацией была оформлена учетная карточка транспортного средства (УКТС) в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством ЛНР", - пояснил представитель ГТК, уточнив, что УКТС оформляется на автомобили, пересекающие границу не реже одного раза в 30 дней.
04 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: