Сегодня

Госинспекторы ЛНР и казаки пресекли браконьерство на водохранилище в Лутугинском районе (ФОТО)

Госинспекторы ЛНР и казаки пресекли браконьерство на водохранилище в Лутугинском районе (ФОТО)
Госинспекторы ЛНР и казаки пресекли браконьерство на водохранилище в Лутугинском районе (ФОТО)


Госинспекторы ЛНР и казаки пресекли браконьерство на водохранилище в Лутугинском районе (ФОТО)


Госинспекторы ЛНР и казаки пресекли браконьерство на водохранилище в Лутугинском районе (ФОТО)


Госинспекторы ЛНР и казаки пресекли браконьерство на водохранилище в Лутугинском районе (ФОТО)






Государственные инспекторы Министерства природных ресурсов и экологической безопасности и казаки Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского провели ночной рейд на одном из водоемов Лутугинского района, в ходе которого привлекли к административной ответственности четырех браконьеров. Об этом ЛИЦ сообщили в природоохранном ведомстве.
"В ночь с 3 на 4 июля сотрудники отдела охраны водных биоресурсов совместно с привлечением общественных инспекторов из числа Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского провели рейд по соблюдению требований законодательства в сфере охраны окружающей природной среды, использования водных живых биоресурсов на Каменском водохранилище Лутугинского района", - рассказали в Минприроды.
Начальник отдела охраны водных биоресурсов управления государственного экологического надзора ведомства Денис Ермак проинформировал, что участники рейда в течение ночи выявили в разных местах на берегу Каменского водохранилища четырех правонарушителей, которые производили лов рыбы и раков с использованием запрещенных сетеснастных орудий лова кустарного изготовления.
У нарушителей, двое их которых оказались жителям Луганска, а еще двое приехали из Ровеньков, изъяты восемь раколовок типа "вентерь" и "зонтик", сети общей протяженностью около 200 м, а также одно плавсредство.
"По данным фактам составлены четыре протокола об административном правонарушении по части 5 статьи 8.33 КоАП ЛНР. С нарушителями также провели беседу о недопущении в дальнейшем нарушений природоохранного законодательства, а также ознакомили с Правилами любительского и спортивного рыболовства", - рассказал госинспектор.
Он отметил, что нарушители при виде участников рейда "вели себя адекватно, вину свою признали полностью, к сотрудникам Минприроды претензий никто не имел".
В целом совместный рейд с казаками начальник отдела ведомства назвал результативным.
"Будем продолжать сотрудничество, будем привлекать общественных инспекторов и делать совместные неожиданные для нарушителей выезды", - заверил представитель Минприроды.
Атаман Луганского округа Сергей Дорохин отметил, что место и время всех рейдов с участием казаков держатся в секрете, а потому каждый раз становятся полной неожиданностью для браконьеров.
"Казаки и до 2014 года сотрудничали с органами эконадзора, поэтому имеют опыт в проведении таких мероприятий. В настоящее время они совместно с госинспекторами отрабатывают свои действия в условиях правового поля Луганской Народной Республики, и в дальнейшем такие совместные рейды будут только масштабнее и значительнее", - подчеркнул атаман.
Напомним, первые 40 представителей Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского получили удостоверения общественных экологических инспекторов Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в мае, еще 20 – в июне этого года. В конце июня представители всех подразделений Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского и госинспекторы Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР провели первый совместный масштабный рейд.
Согласно положению об общественных инспекторах Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, общественные инспектора осуществляют контроль в области природных, водных и лесных ресурсов, а также животного мира. Общественные инспекторы оказывают содействие органам государственного надзора исключительно на добровольной и безвозмездной основе.
Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР возродило институт общественных инспекторов, который начал действовать при управлении природного надзора. Соответствующее Положение об общественных инспекторах управления природнадзора Минприроды ЛНР утверждено ведомственным приказом от 28 января 2016 года и зарегистрировано в Минюсте 5 февраля за №69/416.
Кандидатами на должность общественного инспектора могут быть достигшие 18 лет граждане, проживающие на территории ЛНР. Для этого желающий должен написать заявление и приложить ходатайство от учреждения, организации или предприятия, где он работает. Претенденты пройдут проверку, а также обучение по вопросам природоохранного законодательства, прав и обязанностей общественного инспектора и режиму проведения рейдовых мероприятий.
04 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: