Сегодня

Путин сделал новое заявление по Донбассу и Украине

Путин сделал новое заявление по Донбассу и Украине

Президент России Владимир Путин во время своего визита в Италию заявил, что в РФ привыкли к требованиям международного сообщества о том, что Россия должна сделать какие-то шаги вперед, в частности, в отношении Украины. Об этом он заявил в четверг, 4 июля, в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, передает пресс-служба Кремля.
«Относимся к этому очень сдержанно, с пониманием... Нельзя все время требовать от России исполнения, скажем, тех же Минских соглашений — даже в той части, которая от нас вообще никак не зависит. Минские соглашения требуют, например, полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. Нужно, прежде всего, отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде. Он же прямо противоречит Минским соглашениям», — заявил Путин.
«Но почему вы никогда не спрашиваете наших украинских партнеров: «Когда вы это сделаете?» Мы же не можем это сделать за них. Ну, давайте я издам этот указ, что это будет тогда? Или надо принять решение об амнистии: закон принят — не подписан президентом. Это прямо записано в Минских соглашениях. И так далее. Давайте спокойно разберемся, кто, что должен сделать, и не будем перекладывать всю ответственность на одну из сторон», — сказал президент РФ.
Он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский «получил большой мандат доверия от украинского народа», и в очередной раз акцентировал на заявлениях главы Украинского государства о готовности к диалогу об урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе «со всеми, от кого это зависит».
«Теперь, будучи в Европе, [Зеленский] вдруг объявил, что не хочет разговаривать с сепаратистами, то есть как раз с теми людьми, с которыми он должен наладить прямой диалог на Донбассе. Но, наверное, это тоже не вяжется с тем, что говорилось в ходе предвыборной кампании. Дождемся окончания предвыборной кампании в парламент Украины, посмотрим, что будет происходить в реальной жизни», — заявил Путин.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: