Сегодня

На счету горняков «Краснодонугля» 25% коксующегося угля, добытого в Украине в 2011 - Луганск.comments.ua

На счету горняков «Краснодонугля» 25% коксующегося угля, добытого в Украине в 2011 - Луганск.comments.ua
В 2011 году ПАО «Краснодонуголь», входящее в Группу Метинвест, добыло 5,6 млн. т угля высоколиквидных марок «К» и «Ж» - таков итог командной работы коллектива предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Краснодонуголь».
Около 25% коксующегося угля, добытого в стране, принадлежит краснодонским горнякам. И в целом, каждая пятая тонна угля, поднятая на-гора в Луганской области - заслуга шахтеров «Краснодонугля».
Одним из элементов в достижении стратегических целей компании является создание необходимых условий для безопасной реализации профессиональных возможностей работников. На шахтах «Краснодонугля» используется техника нового поколения как отечественных, так и зарубежных производителей. В качестве инвестиций на очистное оборудование в ушедшем году направлено около 345 млн. гривен. Это позволило реализовать восемь масштабных и дорогостоящих проектов по вводу в эксплуатацию новых линий очистных забоев. В 1,5 раза увеличить по сравнению с 2010 годом количество лав, работавших в режиме 1000 и более тонн в сутки.
Работа для повышения конкурентоспособности краснодонской продукции ведется постоянно по нескольким направлениям. Главные из них – обеспечение безопасной работы, улучшение качества добываемого угля и увеличению выхода концентрата. Отгруженный концентрат соответствовал параметрам качества, предусмотренным техническим условиям потребителей. Для этого в модернизацию оборудования и ремонты обогатительных фабрик было  направлено более 22 млн гривен.
«Всего на ПАО «Краснодонуголь» добыто около 5,6 млн тонн угля. Шахты «Самсоновская-Западная», им. Баракова, им.50-летия СССР досрочно выполнили планы по добыче. Хорошо потрудились наши обогатители – обе фабрики досрочно справились с производственными заданиями. Мы гордимся производственными достижениями бригад. Усилия наших коллективов достойны признания и высоких похвал», - отметил Александр Ангеловский.
Справка. Публичное акционерное общество «Краснодонуголь» является одним  из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В состав «Краснодонугля» входит две шахты и три шахтоуправления, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. Более 99% акций ПАО «Краснодонуголь» принадлежат ПАО «Авдеевский коксохимический завод».

«Шахтер.net»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: