Сегодня

Украинские спецслужбы похитили в ДНР В«важного свидетеляВ» по MH17

Украинские спецслужбы похитили в ДНР В«важного свидетеляВ» по MH17

Украинские спецслужбы похитили на территории ДНР и вывезли в Киев бывшего командира ПВО подконтрольного Донецкой Народной Республике города Снежное Владимира Цемаха, передает РИА Новости.
В украинских СМИ Цемаха назвали "ценным свидетелем" по делу о гибели малайзийского Boeing MH17 летом 2014 года.
Родные Цемаха подтвердили РИА Новости факт его похищения украинскими спецслужбами - по информации родственников, его вывезли на подконтрольную Киеву территорию Донбасса под действием психотропных веществ по поддельным документам.
Как сообщил "Украинским новостям" адвокат Цемаха Роман Гонтарев, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток – подчеркнув, что он может быть "ценным свидетелем" по делу о трагедии с рейсом MH17.
Как отметил в эфире радио Sputnik депутат Симферопольского Горсовета Степан Кискин, подобное задержание можно считать похищением человека.
"Это самое настоящее варварство – похищать людей. Это какое-то рабовладение. Это похоже на украинские власти. (Экс-президент Украины Петр) Порошенко ушел, а бандеровщина продолжается. Она не даст никакой демократии, не даст развиваться ни (президенту Владимиру) Зеленскому, никому, пока ее не уничтожат, не вырежут из тела Украины", – сказал Степан Кискин.

По его мнению, доверять украинскому следствию по этому делу нельзя.
Ранее в соцсетях распространились сообщения о том, что Цемаха похитили сотрудники СБУ. Его якобы оглушили ударом по голове и под видом парализованного вывезли на инвалидном кресле по подложным документам на подконтрольную Киеву территорию.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. В ответ те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. По данным российской стороны, самолет сбила украинская ракета.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: