Сегодня

ВСУ требуют от мэров в зоне "ООС" содействия партии Порошенко – Народная милиция

ВСУ требуют от мэров в зоне "ООС" содействия партии Порошенко – Народная милиция
Представители вооруженных сил Украины в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") требуют от глав городов и районных администраций,в содействия партии экс-президента Украины Петр Порошенко при подсчёте голосоов на предстоящих 21 июля выборах в Верховную раду Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что "бывший президент Украины не оставляет попыток возвращения во власть".
"Через доверенных людей в генштабе ВСУ его представители отправили командующему "операции оккупационных сил" (генералу Александру) Сырскому указание обеспечить победу партии Порошенко среди военнослужащих "ООС", а также гражданского населения подконтрольных Киеву районов Донбасса", - заявил Осадчий.
"За такую помощь в случае победы партии "Европейская солидарность" генералу обещана должность министра обороны Украины", - уточнил он.
Начальник пресс-службы отметил, что Сырский принял предложение экс-президента, и в данный момент по его указанию под руководством заместителя командующего "ООС" по морально-психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам полковника Олега Кудренко проводится активная "разъяснительная работа с главами городов и районных администраций".
"От них требуют содействия в подсчете результатов голосования в пользу партии Порошенко", - отметил Осадчий.
"В тоже время, согласно имеющимся данным, в целях обеспечения победы партии "Слуга народа" с максимальным отрывом начальником генерального штаба ВСУ (Русланом) Хомчаком поставлена задача о начислении премий высшему командному составу ВСУ в размере трех месячных окладов", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.
"Кроме того, Хомчак лично отдал указания командирам бригад в зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" не допускать на территорию подразделений лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука, у которого в ближайшее время спланирован концертный тур в зону "ООС" в рамках предвыборной агитации", - добавил начальник пресс-службы.
Ранее Осадчий заявлял, что новый президент Украины Владимир Зеленский проводит перестановки командиров в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), смещая тех, кто был ранее назначен бывшим президентом Петром Порошенко.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: