Сегодня

Недовольство Зеленским в ВСУ вызвало разногласия Генштаба и штаба "ООС" – Народная милиция

Недовольство Зеленским в ВСУ вызвало разногласия Генштаба и штаба "ООС" – Народная милиция
Недовольство военнослужащих вооруженных сил Украины верховным главнокомандующим Владимиром Зеленским усугубило разногласия между Генеральным штабом ВСУ и штабом так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Нам продолжает поступать информация о недовольстве военнослужащих ВСУ своим верховным главнокомандующим, что приводит к росту разногласий в Генеральном штабе ВСУ и штабе операции оккупационных сил", - сказал он.
"Так, на этой неделе, командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (полковник Олег) Зенченко получил прямое указание командующего десантно-штурмовыми войсками генерала (Михаила) Забродского о саботировании распоряжений президента о полном прекращении огня на линии соприкосновения, в связи с чем начальник Генерального штаба ВСУ (генерал Руслан) Хомчак потребовал от (командующего "ООС" генерала Александра) Сырского срочного вывода подразделений 25-й бригады с линии боевого соприкосновения из-за утраты доверия к комбригу Зенченко", - рассказал Осадчий.
Начальник пресс-службы пояснил, что опасения Хомчака связаны, в первую очередь, с высокой вероятностью срыва бойцами этой бригады состоявшегося разведения сил и средств на участке № 1 "Станица Луганская" и возможными провокациями с целью обострения обстановки в зоне ее ответственности.
"Напомню, во время своего визита в Европу Зеленский взял на себя обязательства перед лидерами Германии и Франции по реанимированию реализации Минского процесса, - отметил представитель оборонного ведомства Республики. - Возможный срыв отвода вооружений может существенно понизить доверие мировой общественности к действиям нового президента Украины".
"Таким образом, на текущей неделе мы можем наблюдать обострение конфликта между начальником генштаба ВСУ Хомчаком и командующим десантными войсками Забродским, где уровень доверия военнослужащих к Зеленскому традиционно низкий", - подытожил Осадчий.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: