Сегодня

Центр соцпомощи у Станицы возобновил работу после разведения сил на участке – Совмин

Центр соцпомощи у Станицы возобновил работу после разведения сил на участке – Совмин
Мобильный центр социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская" возобновил свою работу, ранее приостановленную из-за разведения сил и средств на данном участке. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская.
"Мобильный центр социальной помощи жителям подконтрольной Киеву части Луганщины, расположенный на территории пункта пропуска "Станица Луганская", с 5 июля возобновил свою работу", - сказала она.
"Выдача денежных средств и далее будет осуществляться в мобильном центре как в наиболее доступном и удобном для получателей месте оказания социальной помощи", - добавила зампредседателя.
Ранее министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщал, что украинская сторона завершила мероприятия по разведению сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, которые по Минским договоренностям Киев должен был закончить еще в 2016 году.
Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был более 80 раз сорван украинской стороной.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: