Сегодня

СМИ сообщили о конфликте в команде Зеленского

СМИ сообщили о конфликте в команде Зеленского
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Между первым замглавы СБУ Иваном Бакановым и окружением руководителя Офиса президента Андрея Богдана назревает конфликт, сообщила "Украинская правда". Как указывает издание, это первые крупные разногласия, возникшие в новом руководстве страны, передает РИА Новости.
По информации источников "Украинской правды", Баканов назначает своих заместителей без согласования с президентским офисом.
Помимо этого, там недовольны тем, что себе в консультанты замглавы СБУ выбрал главного военного прокурора Анатолия Матиоса и замгенпрокурора Николая Банчука. В окружении президента считают, что они рекомендуют Баканову кандидатов на различные должности.
Недовольство вызывает и его желание сохранить скандальный департамент "К" (Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. — Прим. ред.), который планировалось ликвидировать.
Президент Украины Владимир Зеленский назначил Баканова замглавы СБУ 22 мая. Это было одним из первых кадровых решений нового главы государства.
Во время выборов Баканов возглавлял избирательный штаб Зеленского.
Президент также потребовал отправить в отставку главу СБУ Василия Грицака, однако позднее стало известно, что он уйдет в отпуск, а Баканов будет исполнять его обязанности.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: