Сегодня

Мнение: Как работают против России инфопомойки

Мнение: Как работают против России инфопомойки

И снова мы все столкнулись с деятельностью, так называемых, либеральных СМИ, которые давно превратились в самые настоящие инфопомойки. На этот раз поводом для очередной серии скотских вбросов от них послужила трагедия, случившаяся с нашими моряками в Баренцевом море, где на глубоководном аппарате произошел пожар, который унес жизни 14 моряков.
Мерзость работы инфопомоек заключается в том, что они, кто ради увеличения трафика на свои сайты с целью заработать больше денег, а кто и для того, чтобы отработать иностранные гранты, уже давно попутали буйки и маячки. Для них нет запретных тем. Любой инфоповод они способны повернуть так, чтобы его очернить, вызвать раздрай в обществе, посеять ненависть и смуту в головах россиян. Мы помним, как они отрабатывали по трагедии с пожаром в «Зимней вишни» в Кемерове, как они делали вбросы по событиям в Екатеринбурге, Шиесе и так далее и тому подобное… Они прекрасно знают, что они делают. Не надо списывать их грязные манипуляции на редакторские ошибки или непрофессионализм их журналистов. Они все прекрасно знают и понимают. Задача инфопомойки – вонять. И чем сильнее она воняет и загрязняет воздух в инфопространстве, тем лучше для тех, кто эти помойки содержит или финансирует.
Когда говорят, что в России ущемляется свобода слова в СМИ, это такой же бред, как утверждать, что свобода слова есть в Западных СМИ. Там с подобными инфопомойками не церемонятся. Но у нас к ним отношение не просто толерантное, оно на грани вседозволенности. Власть зачастую путает понятие свободы слова и информационной вакханалии. И я считаю, что надо положить этому конец.
Например, вчера несколько таких крупных инфопомоек сделали одномоментных вброс о том, что якобы похороны погибших моряков пройдут тайно. Дураку же понятно, что такой заголовок – прямое очернение власти, поднятие градуса нервозности в обществе в связи с таким резонансным событием, но так это и надо инфопомойке, а судя по скоординированности вброса, он был проработан и продуман заранее. Повторюсь. На любой инфоповод у них есть алгоритм действий. Это уже целенаправленная работа по дискредитации власти, по расшатыванию ситуации. Иначе как объяснить, вот такое?

Это не совпадение, это спланированный ход с вполне конкретной задачей – вбить в подкорку обывателя мысль, что власть опять все скрывает, утаивает, недоговаривает. И то, что сегодня этот вброс был опровергнут, когда на похороны на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге пришли сотни людей и оттуда велась трансляция, а ведущие СМИ написали об этом на своих ресурсах, никак не отыграет назад вброшенную инфопомойками информацию. Осадочек останется. А им и надо это – оставить побольше негативного осадка в головах людей.
Сейчас в обществе идет активное обсуждение проблемы мусорных полигонов. Власть, похоже, взялась за эту проблему всерьез. Незаконные свалки и помойки будут уничтожаться, так почему бы не уничтожить не только те, что есть в реале, но и те, что существуют в информационном пространстве? Вред обществу они приносят не меньший, и вонь от них исходит достаточно сильная, в пору окна на мониторе компьютера закрывать.
Дмитрий Борисенко
P.S
Рубрика "Мнения": Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: