Сегодня

В Луганске с нетерпением ждут, когда в кранах появится вода. Обзор соцсетей.

В Луганске с нетерпением ждут, когда в кранах появится вода. Обзор соцсетей.

Луганск стоически пережил очередной «блэкаут» — отключение электроснабжение планировалось с 5 по 7 июня.
Но по факту, большинство районов города вообще не отключали от электричества, или отключали кратковременно. Среди тех, кому надолго отключили свет были несколько участков в Камброде, Малой Вергунке, в квартале Ватутина, в районе 3 километра, по улице Ленина, в районе Артёмовского военкомата, частично на Городке ОР.
В регионах ситуация была более сложная — около суток отсутствовало электроснабжение в большинстве районов Стаханова, Ровеньков, Лутугино, Краснодона.
Среди неудобств, многие луганчане отметили отсутствие мобильной связи «Водафон», а у многих, не смотря на обещание властей, не работал и «Лугаком».
Но все проходит, и это прошло... У тех, кому отключали электричество — свет появился после полуночи или рано утром 7 июля. В это же время начала восстанавливаться и мобильная связь по всем территориям.
Теперь, жители с нетерпением пишут в соцсетях о желании услышать журчание воды из собственного крана. На большинстве территорий водоснабжение отсутствует. Не смотря на то, что власти акцентировали внимание на том, что насосы «Луганскводы» будут работать, это оказалось не так.
Повезло только некоторым районам — вода не исчезала на Юбилейном, на сельхозинституте, на некоторых улицах в районе кинотеатра «Буревестник».
На момент написания статьи, большинство домов в Луганске, Ровеньках, Краснодоне, Лутугино, Стаханове без воды.
И хотя многие пользователи интернета выражают крайнее неудовольствие этим фактом, «знающие люди» объясняют, что для восстановления водоснабжение понадобится не менее 6-7 часов с момента включения электричества на объектах «Луганскводы».
Т.е. праздничный концерт на Театральной площади в Луганске и восстановление водоснабжения ожидаются уже сегодня вечером.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: