Сегодня

Пушков прокомментировал "истерику" Украины и Британии в ПАСЕ из-за России

Пушков прокомментировал "истерику" Украины и Британии в ПАСЕ из-за России
Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию британских и украинских парламентариев на возвращение России в ПАСЕ, передает РИА Новости.
"Британские делегаты устроили на пару с украинскими жуткую истерику в ПАСЕ по поводу возвращения России. Говорят, ради "защиты ценностей и принципов" Совета Европы", — написал он в Twitter.
При этом сенатор указал на нарушения принципов свободы прессы со стороны Великобритании, о которых, по его словам, делегаты точно будут молчать.
"Дело ведь не в принципах. Дело в русофобии", — резюмировал он.
В субботу организаторы глобальной конференции по свободе прессы, которая пройдет в Лондоне 10—11 июля, отказали в аккредитации корреспонденту Sputnik без объяснения причин.
В пятницу главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян сообщила, что МИД Великобритании также отказал каналу в аккредитации на конференцию. В ведомстве объяснили это отсутствием свободных мест. Посольство России в Лондоне сочли подобное решение проявлением дискриминации. Пушков также назвал отказ в аккредитации очередным выпадом в информационной войне против России.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: