Сегодня

Киевские силовики обстреляли Первомайск, повреждены жилой дом и ЛЭП - Народная милиция

Киевские силовики обстреляли Первомайск, повреждены жилой дом и ЛЭП - Народная милиция
Киевские силовики обстреляли Первомайск, повреждены жилой дом и линия электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"Командование ВСУ продолжает дискредитировать президента (Украины Владимира) Зеленского в глазах лидеров западных государств, демонстративно ведя обстрелы населенных пунктов республики, применяя для этого запрещенное Минскими договоренностями оружие. Сегодня, зная о спланированной работе президента Украины с председателем Европейского совета Дональдом Туском на участке разведения в Станице Луганской, подразделения 54 бригады под командованием военного преступника (полковника Алексея) Майстренко из района населенного пункта Золотое-4 обстреляли населенный пункт Первомайск, выпустив по жилым кварталам пять минометных мин калибром 82 мм", - говорится в сообщении.
"В результате обстрела поврежден жилой дом по улице Веселой, 8, а также хозяйственные постройки во дворе дома. Жителям дома удалось своевременно укрыться в подвале, что позволило им сохранить свои жизни. Также повреждена высоковольтная линия 220 кВ, в настоящий момент сотрудниками МЧС ЛНР ведутся работы по ее восстановлению", - рассказали в Народной милиции.
В оборонном ведомстве Республики отметили, что "факт обстрела задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к имеющимся материалам уголовного дела в отношении Майстренко".
"В очередной раз обращаемся к (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ зафиксировать факт обстрела гражданских объектов в населенном пункте Первомайск и оказать давление на киевскую власть", - призвали в Народной милиции ЛНР.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
07 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: