Сегодня

Предстоящий телемост между Россией и Украиной вызвал в Раде переполох

Предстоящий телемост между Россией и Украиной вызвал в Раде переполох

12 июля впервые за многие годы граждане России и Украины смогут пообщаться в прямом эфире в рамках прямого телемоста, который проведут украинский телеканал NewsOne и российский федеральный канал «Россия». Проект называется «Надо поговорить».
В анонсе программы проводится параллель с телемостами второй половины 80-х годов между США и СССР, который вели Фил Донахью и Владимир Познер. Тогда они сыграли большую роль в окончании холодной войны.
Предстоящее событие уже вызвало нервную реакцию у части депутатов Верховной рады Украины. Первыми встрепенулись сторонники экс-президента Петра Порошенко. Так, второй номер списка его партии Ирина Геращенко написала у себя в Facebook, что проведение телемоста «это вызов, на который должны отреагировать Нацсовет, СБУ, Мининформации, правительство, Офис президента».
На этот призыв тут же откликнулась глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко. На своей странице в Facebook она также раскритиковала идею проведения телемоста, предложив вынести этот вопрос на отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).
Гопко заявила, что проведение телемоста является частью политики по «оккупации украинского медиапространства». С ее мнением оказался солидарен глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. Он призвал президента Украины Владимира Зеленского «очистить информационное пространство от влияния Кремля».
Партия Порошенко «Европейская солидарность» уже анонсировала проведение акции протеста против телемоста, которая состоится 8 июля в 20:00. К манифестации готова также присоединиться партия «Голос» Святослава Вакарчука.
Отметим, что администрация телеканала NewsOne вряд ли испугается предстоящих манифестаций, ведь его офис в Киеве уже не раз подвергался нападениям.
Ранее сообщалось, в декабре 2017 года здание телеканала было заблокировано украинскими радикалами, которые потребовали от его руководства отказаться от «прокремлевской» редакционной политики.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: