Сегодня

ВВ России отреагировали наВ выходку В«Рустави- 2В»

ВВ России отреагировали наВ выходку В«Рустави- 2В»

Грузинский телеведущий Георгий Габуния в эфире программы «Постскриптум» на канале «Рустави-2» нецензурно высказался о президенте России Владимире Путине и его родителях. Российские коллеги Габунии предположили, что для Грузии этот инцидент может обернуться санкциями, и потребовали извинений.
Телеведущий Владимир Соловьев написал в своем Telegram-канале, что после этой «мерзости» ни у кого не осталось иллюзий о «высокой культуре, гостеприимстве, общих ценностях и народной дипломатии».
«Это НЕ провокация одного отдельного журналиста. Это позиция канала. Что руководство канала де-факто и подтвердило в письме по поводу грязной ругани в эфире. Просто надо наказывать рублем. Авиасообщение уже остановили. Туристический поток упал. Но это только начало», — написал Соловьев (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Телеведущий предложил ограничить российский рынок для грузинских товаров.
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале назвал поступок Габунии «отвратительной выходкой».
«Но правильно пишут, что как по Дмитрию Киселеву нельзя судить о России, так и по Георгию Габунии нельзя судить о Грузии», — добавил Венедиктов.

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что реальным бенефициаром «Рустави-2» является политик Михаил Саакашвили. По ее мнению, из-за Габунии канал «пробил дно и уже не сможет опуститься ниже».
«В начале одной из программ ведущий долго, грязно и по-уличному оскорблял Президента моей страны . Я считаю, что телеканал «Рустави-2», который 18 июля должен быть возвращен своему законному владельцу, не просто обязан принести извинения — за такое поведение перед нашим Президентом, безусловно, должно извиниться и руководство Грузии», — написала журналистка.

Она также назвала Саакашвили причиной «самых кровавых бойнь, оставляющих после себя руины», и от имени всего грузинского народа пожелала ему гореть в аду.
Главред Russia Today Маргарита Симоньян отметила, что много лет наблюдает «не очень сложносочиненные выкрутасы» Саакашвили, поэтому не удивится, если «этого придурка-телеведущего отравят/застрелят/потеряют».
«
И обвинят, разумеется, нас», — заключила она.

Телеведущая Ольга Скабеева напомнила, что грузинские власти не хотели разрывать отношения с Россией, и призвала их прокомментировать высказывания Габунии. По ее мнению, в Грузии «сами пилят сук, на котором сидят».
Напоминаем, президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила поведение телеведущего. Она предположила, что его слова направлены «на провоцирование новой войны». Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал выступление Габунии «отвратительной провокацией и попыткой дестабилизировать страну».
Телеканал «Рустави 2» после эфира выступил с официальным заявлением, в котором извинился перед аудиторией за поступок журналиста, назвав его поведение «не соответствующим высоким стандартам канала».
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: