Сегодня

Евкурова назначили заместителем министра обороны

Евкурова назначили заместителем министра обороны

Бывшего главу Ингушетии генерала Евкурова, который не так давно покинул свой пост (не в последнюю очередь из-за конфликта с демаркацией границы с Чечней и связанных с этим протестов), назначили заместителем министра обороны, да еще и с повышением в звании.
Прямо скажем неожиданный кадровый экзерсис. Видимо рассказы о том, что Евкуров попал в опалу оказались немного далеки от реальности.
Борис Рожин
Справка:
Евкуров возглавлял Ингушетию с 30 октября 2008 года. Он объявил о намерении просить президента о своей отставке 24 июня. В телеобращении к жителям республики Евкуров объяснил свое решение разобщенностью власти, общественных и религиозных организаций в регионе.
Глава государства принял отставку Евкурова и назначил врио главы региона Махмуд-Али Калиматова.
Бывший руководитель республики призвал земляков сплотиться вокруг Калиматова.
Евкуров — боевой офицер, служит в вооруженных силах с 1982 года. Участвовал в войне на Северном Кавказе, но наибольшую известность получил как командир российских десантников, которые в 1999 году в ходе знаменитого марш-броска заняли аэродром Слатина близ Приштины (Косово) раньше солдат НАТО. За это он получил звание Героя России.
Награжден орденами Александра Невского (2013), "За военные заслуги" (2009), Красной Звезды и Мужества, двумя медалями "За отвагу", орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2018)

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: