Сегодня

Росгвардейцы спасли в море отдыхающих

Росгвардейцы спасли в море отдыхающих

Катер поисково-спасательной службы Росгвардии совершал патрулирование акватории международного детского центра «Артек». Около полудня, на море произошло внезапное ухудшение погодных условий, налетел шквалистый ветер 10-12 метров в секунду. Высота волн достигала двух метров. В районе скалы Алладар непогода настигла врасплох отдыхающих на море людей. Несколько человек на водных велосипедах и каяках тщетно пытались вернуться к пляжу, но их всё больше уносило в открытое море. Шторм и порывистый ветер в любой момент могли опрокинуть плавсредства.

У отдыхающих на воде начались первые признаки паники. Экипаж катера немедленно выдвинулись на помощь пострадавшим. Росгвардейцы подняли на борт катера четверых пострадавших и их плавсредства и доставили их в поселок Гурзуф. В медицинской помощи пострадавшие не нуждались.
В это же время, со спасательной станции «Артека», росгвардейцам поступила информация, о том, что в районе мыса Аю-Даг на воде находится еще одна группа людей. Старшим техником, начальник группы обеспечения взвода катеров войсковой части 6916 ВНГ России по г Севастополю, прапорщиком Дмитрий Резничуком было принято решение, для оперативных действий по спасению утопающих, подключить еще один быстроходный катер находящийся в резерве.

Уже через несколько минут на борт росгвардейского катера была поднята вторая группа пострадавших на воде, среди них были дети. В результате умелых действий и слаженной работы росгвардейских экипажей катеров была оказана помощь 23 отдыхающим из них четверо детей.
Все пострадавшие были доставлены к берегу поселка городского типа Гурзуф. Граждане выражали глубокую благодарность экипажам катеров за их оперативное спасение.
Начальник Главного Управлении Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю генерал-лейтенант Степан Петрович Гайдаржийский отметил высокую подготовку и слаженность действий бойцов морской службы – «Экипажи катеров показали отличные результаты работы и оперативность. Несмотря на то, что погодные условия препятствовали выполнению спасательной операции, росгвардейцы выполнили на отлично поставленные задачи».
Пресс-служба Управления Росгвардии по г. Севастополю
Для справки:
Многоцелевые быстроходные катера БЛ-680 и БЛ-820 Росгвардии на постоянной основе находятся на охране морской акватории Международного детского центра «Артек». Судна оснащены надежными дизельными двигателями, а также современной навигационной аппаратурой и средствами радиосвязи. Благодаря специальной конструкции надувного борта, катера могут сохранять устойчивость и на волне.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: