Сегодня

Заявление Савченко о намерении агитировать в ДНР является кощунственным пиаром - эксперт

Заявление Савченко о намерении агитировать в ДНР является кощунственным пиаром - эксперт
Заявление кандидата в депутаты Верховной рады Украины Надежды Савченко о намерении проводить предвыборную агитацию на территории Донецкой Народной Республики является кощунственным пиаром. Об этом на своей странице в сети микроблогов Twitter заявил военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Ранее Савченко, которая баллотируется в Верховную раду по одномандатному округу № 51 в поселке Зайцево, сообщила, что собирается проводить предвыборную агитацию не только на подконтрольной Киеву территории Донетчины, но и в ДНР.
"В преддверии выборов в украинский парламент так называемые кандидаты в очередной раз хотят попиариться на человеческом горе, на жителях Донбасса, которые терпят более пяти лет издевательства Украины. Не исключением стала и Надежда Савченко, которая заявила о намерениях вести агитацию на территории ДНР", – отметил Марочко.
"Более кощунственного заявления Савченко нельзя и придумать. Человек, который причастен к убийству мирных граждан, едет агитировать жителей Народной Республики, которые на законодательном уровне лишены права голоса", – подчеркнул эксперт.
Офицер ВСУ Надежда Савченко виновна в убийстве у поселка Металлист под Луганском членов съемочной группы Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК). Журналисты ВГТРК, готовившие репортаж об эвакуации мирных жителей, 17 июня 2014 года попали под минометный обстрел, который корректировала Савченко. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался в больнице. Донецкий суд Ростовской области 22 марта 2016 года приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Позже по просьбе родственников погибших журналистов Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным и передана украинской стороне.
09 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: