Сегодня

Три бойца ВСУ получили ранения при подрыве "КамАЗа" в зоне "ООС" – Народная милиция

Три бойца ВСУ получили ранения при подрыве "КамАЗа" в зоне "ООС" – Народная милиция
Три военнослужащих полка специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва "КамАЗа" на украинском взрывном устройстве в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"8 июля военнослужащие из состава ротно-тактической группы восьмого полка специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины, передвигаясь на автомобиле "КамАЗ", в районе населенного пункта Новолуганское подорвались на неустановленном взрывном устройстве", – отметил он.
Филипоненко сообщил, что "в результате подрыва минно-взрывные ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих "Азова".
"В ходе работы комиссии из штаба Национальной гвардии, прибывшей для разбирательства, установлено, что перед выездом командир националистического подразделения получил в штабе 30-й бригады устаревшую карту минных полей, на которой вновь установленные мины отмечены не были", – рассказал офицер пресс-службы.
"В процессе разбирательства по данному факту комиссия склоняется к версии умышленного укрывательства правильных сведений от командования Нацгвардии", – добавил он.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что беспорядочное минирование киевскими силовиками местности в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в 2018 году привело к гибели 25 военнослужащих ВСУ, ранению более 80 бойцов и уничтожению более 10 единиц техники.
Марочко информировал, что киевские силовики дополнительно минируют местность у села Луганское в районе Светлодарской дуги, при этом, не устанавливая предупредительные знаки.
Кроме того, он отмечал, что украинское командование было вынуждено обратиться за помощью к представителям международной гуманитарной организации из-за неспособности инженерных подразделений ВСУ составить точные карты собственных минных полей в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").
Подполковник сообщал, что беспорядочное минирование киевскими силовиками местности вблизи населенных пунктов приводит к жертвам среди мирного населения, что подтверждает зафиксированный Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ случай ранения жителя в Трехизбенке.
Марочко также заявлял, что Народная милиция ЛНР опасается увеличения числа жертв и пострадавших среди мирного населения в связи с минированием ВСУ окрестностей населенных пунктов в зоне так называемой "ООС".
Представитель Народной милиции сообщал, что киевские силовики устанавливают новые мины в зоне так называемой "ООС", несмотря на то, что на уже установленных из-за нескоординированности действий продолжают подрываться как украинские военнослужащие, так и мирные жители.
Ранее подполковник отмечал, что боевики из националистического батальона "Правый сектор" для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой "ООС" бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей.
Марочко информировал, что мирный житель получил ранения вследствие беспорядочного минирования киевскими силовиками прифронтовой территории в зоне так называемой "ООС".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
09 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: