Сегодня

Эксперт: Штаты могут лишить Польшу буферной зоны с Россией

Эксперт: Штаты могут лишить Польшу буферной зоны с Россией

США, как прагматичная страна, может договориться с Россией и лишить Польшу буферной зоны, которой традиционно служили для неё Украина и Белоруссия. Такое мнение высказал польский журналист-международник Яцек Пшибыльский.
В статье «Путин хочет новую Ялту» Пшибыльский прогнозирует, что «разрядка на линии Запад — Россия вполне возможна», поскольку американцы сегодня предпочитают сосредоточиться на конфронтации с другими врагами, например, Китаем и Ираном.
«Варшавскому руководству следует помнить о том, что хотя Америка любит демократию, это очень прагматичная страна. России она, скорее всего, нас не продаст, но в рамках „Ялтинского сговора 2.0“ может лишить Польшу буферной зоны, которой традиционно служили для неё Украина и Белоруссия», — пишет автор издания Do Rzeczy.

Яцек Пшибыльский полагает, что «Запад, судя по всему, уже готов к тому, чтобы заново разделить сферы влияния (с Россией)». В подтверждении своей версии журналист цитирует фрагменты 150-страничного доклада, подготовленного по заказу Пентагона для Объединённого комитета начальников штабов США. Авторы документа констатируют, что Москва «обладает моральным правом на управление территорией Восточной Европы».
EADaily дополняет, что Яцек Пшибыльский около десяти лет работал в газете Rzeczpospolitа, выезжая в командировки в Ирак, Афганистан, Чад, Израиль. Также был собкором в Вашингтоне.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: