Сегодня

Зеленский пообещал, что когда-то в будущем жители Донбасса получат право писать документы на своем родном языке

Зеленский пообещал, что когда-то в будущем жители Донбасса получат право писать документы на своем родном языке

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова главы Офиса президента Андрея Богдана о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории Донецкой и Луганской области. Соответствующее видео опубликовано в Facebook.
На вопрос, как он может прокомментировать слова Богдана, Зеленский ответил, что лично он не видит языковой проблемы, а люди могут разговаривать как хотят.
"Аааа, Богдан сказал? Я не знаю, что Богдан сказал и что до этого говорили. Идея Андрюхина - это его идея, да и люди об этом говорят. Я думаю, что бы когда-то остановим войну, и дать возможность людям говорить на русском языке в Донецке, если они хотят, - а что тут за проблема? У нас в целом нет этой проблемы...", - сказал Зеленский.

Он говорил на украинском языке и, видимо, ему непросто это давалось, поэтому он перешел на русский.
"По-русски я вам отвечу. Такая информационная была война, что нельзя говорить на русском языке. Я думаю, вы понимаете... Смотрите: я президент, я с вами говорю, как хочу. Правильно? Если будет у дончан какая-то специальная просьба, что для них важно, чтобы они документы могли заполнять на русском языке, - я не вижу в этом никакой проблемы", - сказал Зеленский.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: