Сегодня

Президент Грузии обратилась к руководству России

Президент Грузии обратилась к руководству России

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к российскому руководству и попросила его не поддаваться на провокации радикалов. Ситуацию, в которой Москва ответит на их недружественный выпад она назвала "парадоксом".
Как сообщает Грузия.Online, на брифинге она призвала все стороны к мирному разрешению конфликтов.
"Я призываю руководство России не поддаваться на эскалацию. Будет парадокс, если соседняя страна ответит на провоцирование, начатое по ее же характеристике "радикальными силами" и этим будет способствовать деструктивным целям. Также хочу подчеркнуть и то, что наша мирная политика является единственным путем для сохранения стабильности в стране и регионе", – сказала она.

Зурабишвили также обратилась к гражданам Грузии, живущим в России. Она напомнила, что является их президентом и беспокоится об их благополучии и пообещала сделать все, чтобы их жизнь осталась мирной и стабильной.
И в конце, я обращаюсь к нашим гостям: Грузия исторически является символом толерантности, и мы не допустим, чтобы эта традиция была нарушена. Даже в самые напряженные для страны периоды не происходило ни одного инцидента, который бы создавал угрозу иностранным гражданам, проживающим в Грузии, или гостям, и так будет продолжаться.
До этого Зурабишвили называла Россию врагом и оккупантом, а также обвиняла ее в сложившейся в Грузии ситуации:
"Россия наш враг и оккупант. Ее пятая колонна может быть более опасной сегодня, чем открытая агрессия... Раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России".
7 июля грузинский журналист Георгий Габуния начал авторскую программу "P.S." с оскорблений в адрес президента России Владимира Путина и его родителей. Это вызвало недовольство зрителей — сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала, потребовав уволить ведущего и гендиректора Нику Гварамию.
Телекомпания на время приостановила вещание. Позже руководство "Рустави-2" принесло извинения за нецензурную лексику в эфире. В России потребовали извинений от руководства страны и заговорили о возможности санкций. Сегодня Госдума поддержала их введение.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: