Сегодня

Представители Общественной палаты ЛНР встретились с жителями Успенки и Дзержинского

Представители Общественной палаты ЛНР встретились с жителями Успенки и Дзержинского
Представители Общественной палаты (ОП) ЛНР совместно с участниками проекта "Мобильная приемная" провели прием в поселках Успенка и Дзержинский и взяли на контроль основные проблемы их жителей. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.
"Основной целью проведения подобных мероприятий является определение наиболее актуальных проблем людей и оказание помощи в их решении. Узнав об основных трудностях, с которыми сталкиваются граждане ЛНР, мы сможем полноценно координировать деятельность Общественной палаты и доносить информацию до представителей власти", – отметил член ОП ЛНР Александр Дуленко.
Он уточнил, что жители поселков затронули вопросы жилищно-коммунального хозяйства, касающиеся вывоза бытовых отходов, ремонта крыш и дорог. Кроме того, отдельной темой разговора стали проблемы с водоснабжением в Дзержинском.
"Трудности с водоснабжением – это проблема не только отдельного поселка, это предмет для обсуждения на республиканском уровне. Но индивидуальный подход в каждом конкретном случае позволяет найти пути решения и оказать своевременную помощь людям", – сказал председатель комиссии по развитию экономического и агропромышленного сектора, предпринимательства и экологии ОП ЛНР Евгений Подоплелов.
"Основная часть обращений граждан требует дополнительного рассмотрения, но Общественная палата приложит максимальные усилия, чтобы вопросы были взяты под контроль и в ближайшее время решены", – подчеркнула представитель ОП ЛНР Елена Тарасенко.
Ранее в пресс-службе ОП сообщали, что совет Общественной палаты на первом заседании утвердил план работы.
Ранее члены Общественной палаты в ходе пленарного заседания, которое состоялось в Колонном зале Луганска, избрали председателя ОП и его заместителей, а также определили направления работы консультативно-совещательного органа.
Глава ЛНР Леонид Пасечник на первом заседании ОП заявлял, что Основной задачей Общественной палаты является защита интересов жителей ЛНР.
Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики". Закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики", принятый накануне Народным Советом, глава ЛНР подписал 30 марта.
С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендовавших на членство в ОП. Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз". Позднее члены Общественной палаты определили кандидатов от регионов, завершив формирование консультативного органа.
Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР.
09 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: