Сегодня

Совмин ЛНР установил минимальные закупочные цены на сельскохозяйственные культуры

Совмин ЛНР установил минимальные закупочные цены на сельскохозяйственные культуры
Совет министров ЛНР своим постановлением установил минимальные закупочные цены на сельскохозяйственные культуры. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
"Для дальнейшего развития потенциала агропромышленного комплекса Республики, а также обеспечения продовольственной безопасности Республики принято постановление от 5 июля 2019 года №408/19 "О временном запрете на вывоз некоторых сельскохозяйственных культур за пределы территории Луганской Народной Республики", а также с целью недопущения увеличения цен на продукты переработки зерновых культур (мука, хлеб, крупы, кормов для сельскохозяйственных животных), которые являются социально значимыми группами товаров и стратегически важными продуктами для развития отрасли животноводства, принято постановление Совета министров Луганской Народной Республики от 5 июля 2019 года №409/19 "О мерах по стабилизации цен на рынке сельскохозяйственной продукции в 2019-2020 годах", в котором установлены минимальные закупочные цены на сельскохозяйственные культуры", - проинформировали в Минсельхозе.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что ожидаемый в 2019 году урожай зерновых в ЛНР позволит обеспечить продовольственную безопасность Республики.
Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов в ходе посвященного уборочной кампании 2019 год семинара "День поля" заявил, что первые результаты уборки урожая зерновых культур говорят о том, что Республика будет с хлебом.
Республика в текущем году впервые провела государственные форвардные закупки будущего урожая зерна у аграриев. ГУП ЛНР "Аграрный фонд" заключило 14 форвардных договоров на закупку 7,7 тыс. тонн озимой пшеницы третьего класса, произведя предоплату в размере 50%.
09 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: