Сегодня

В Луганске заявили, что будут рассматривать как акт агрессии несогласованные действия на мосту у Станицы Луганской

В Луганске заявили, что будут рассматривать как акт агрессии несогласованные действия на мосту у Станицы Луганской

В Луганске любые односторонние действия Киева на мосту у Станицы Луганской, будут рассматриваться как акт агрессии.
Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
«Любые односторонние действия Украины на территории ЛНР, частью которой, напоминаю, является и Станичный мост, будут восприниматься как очередной акт агрессии», — написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.
«Вы хотите сорвать разведение, украсть денег на строительстве и не так сильно потерять рейтинг. Это понятно», — обратился Пасечник к президенту Украины Владимиру Зеленскому.
«Но наша задача — в первую очередь заботиться о людях. Поэтому, в случае необходимости, и мост мы восстановим сами. И на нашей стороне, и на вашей. Потому что по обе стороны моста — наши люди, и, пока вы играете в президента, они страдают», — говорится в сообщении.
«Хотите реально помочь людям? Наши представители озвучат предложения в Минске», — заявил он.
Ранее в представитель Луганска в Минской трехсторонней группы Владислав Дейнего заявлял, что мост через Северский Донец в Станице Луганской находится в точности на разделительной линии, утвержденной Минским Меморандумом от 19 сентября 2014 года", поэтому «любые односторонние действия Украины по ремонту и эксплуатации этого сооружения будут расцениваться как грубое нарушение Минских соглашений».
Но, при этом в Луганске подчеркивали, что ЛНР может «отремонтировать мост, и не только на своей, но и на украинской части». Вероятно не предполагая, что в этом случае уже Украина будет говорить о грубом нарушении Минска.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: