Сегодня

Пожар уничтожил 37 га пшеничного поля в районе Хрящеватого – МЧС ЛНР

Пожар уничтожил 37 га пшеничного поля в районе Хрящеватого – МЧС ЛНР
Пожар, возникший из-за неосторожного обращения с огнем, уничтожил 37 га пшеничного поля в районе поселка Хрящеватое. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
9 июля в 13.57 на линию 101 от случайных свидетелей поступил звонок о возгорании поля в районе очистных сооружений Хрящеватого. К месту вызова были направлены дежурные караулы части специальной пожарной техники, а также первой пожарно-спасательной части.
"По прибытии наблюдалось горение на открытой территории пшеничного поля. Пожарные приступили к тушению, которое осложнялось порывистым ветром. Отметим, поле ухоженное, везде произведена опашка, что ограничило дальнейшее распространение огня на соседние участки с различной сельхозпродукцией", - говорится в сообщении.
"Пожар был ликвидирован в 15.00. Огонь уничтожил пшеничное поле на площади 37 га. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц", - рассказали в ведомстве.
Напомним, что пятый, самый высокий, класс пожарной опасности был объявлен метеорологами ЛНР с 3 по 15 июня, затем продлевался до 19, 25, 28 июня, 2 и 5 июля, 10 июля.
Существует пять классов пожарной опасности:
1-й класс – очень малая пожарная опасность,
2-й класс – малая пожарная опасность,
3-й класс – средняя пожарная опасность,
4-й класс – высокая пожарная опасность,
5-й класс – чрезвычайная пожарная опасность.
МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза. Непотушенные спичка или сигарета также могут привести к пожару, об очагах загорания необходимо немедленно сообщать на линию 101.
10 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: