Сегодня

Свои же мины убивают украинских солдат

Свои же мины убивают украинских солдат

Украинская армия на Донбассе продолжает нести потери от собственных мин. Последний такой случай произошел у населенного пункта Марьинка.
О данном инциденте на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов. Ссылаясь на данные разведки, он сообщил, что в указанном районе в результате подрыва бронетранспортера на позициях ВСУ двое украинских военнослужащих погибли, еще один получил ранения.
«Подразделения вооруженных формирований Украины продолжают подрываться на своих взрывных устройствах, а командование ООС скрывает от общественности свои небоевые потери. Так, вчера в районе Марьинки в результате подрыва БТРа на минном поле погибли двое военнослужащих, а механик-водитель получил серьёзные ожоги», — заявил представитель НМ ДНР.

От мин стали гибнуть даже те, кто их устанавливают. Так 6 июля двое саперов 36-й бригады морской пехоты ВСУ подорвались на собственных минах на южном участке фронта. Кроме того, еще двое военнослужащих данной бригады подорвались на мине в районе села Водяное.
Наиболее резонансный случай произошел 22 июня в районе села Трехизбенка на Луганщине. Тогда на противотанковой мине подорвался военный автомобиль, в результате чего трое украинских военнослужащих погибли, и еще шестеро получили ранения.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: