Сегодня

ВСУ скупают ГСМ на АЗС в Попасной для сокрытия хищений перед комиссией – Народная милиция

ВСУ скупают ГСМ на АЗС в Попасной для сокрытия хищений перед комиссией – Народная милиция
Киевские силовики, несущие службу в Попасной, перед приездом комиссии скупают топливо на автозаправочных станциях для сокрытия хищений горюче-смазочных материалов (ГСМ) в подразделениях. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады участились случаи хищения ГСМ. Для проверки состояния дел и наличия материальных средств из штаба "ООС" в бригаду прибыла комиссия, в состав которой входят офицеры тыловых служб", - рассказал Филипоненко.
"Перед приездом комиссии должностные лица бригады, причастные к хищениям, активно принялись скупать дизельное топливо и бензин на автомобильных заправочных станциях населенного пункта Попасная для восполнения недостач", - сообщил он.
Офицер пресс-службы отметил, что "по сообщениям местных жителей, в районе уже наблюдается дефицит топлива, спровоцированный украинскими силовиками".
Ранее Филипоненко сообщал, что офицеры роты материального обеспечения одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в июне продали местным жителям восемь тонн ГСМ.
Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что служба безопасности Украины пресекла в одной из бригад ВСУ в зоне так называемой "ООС" деятельность преступной группы, которая занималась масштабными хищениями ГСМ.
Осадчий отмечал, что киевские силовики устраивают пожары в подразделениях, дислоцирующихся в зоне так называемой "ООС", чтобы списать ранее украденное военно-техническое имущество.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
10 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: