Сегодня

Киев демонстрирует деградацию, запрещая давно запрещенную книгу писателя из ЛНР – автор

Киев демонстрирует деградацию, запрещая давно запрещенную книгу писателя из ЛНР – автор
Украинские власти, запретив ввоз в страну книги писателя из ЛНР Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных", с 2009 года находящейся на Украине под полным запретом, в очередной раз продемонстрировали уровень государственной деградации. Об этом ЛИЦ заявил автор произведения, член Общественной палаты ЛРН, глава Союза писателей Республики Бобров.
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) сегодня опубликовал на своем сайте обновленный перечень запрещенной в стране литературы, в котором, в частности, значится книга "Эпоха мертворожденных. Украина в огне", изданная в России еще в 2008 году и шесть раз переиздававшаяся за прошедшие годы. Это фантастический боевик, в котором автор еще в 2007 году описал свое представление о грядущей гражданской войне на Украине.
"Известие об очередном запрете "Эпохи" меня, если честно, очень порадовало по целому ряду серьезных причин", - заявил Бобров.
"Во-первых, мой роман в который раз получил мощное паблисити. Шутка ли, новость об этом сегодня появилась на ряде информационных агентств, включая ТАСС, на секундочку. Как говорили классики, любое упоминание кроме некролога - уже реклама", - отметил автор.
"Во-вторых, Госкомтелерадио также в очередной раз наглядно продемонстрировал уровень деградации украинской государственности. Они запретили давно запрещенный культурный продукт, с 2009 года находящийся в Украине под полным запретом – оцените тавтологию. На моей памяти это, как минимум, пятый перезапрет", - подчеркнул Бобров.
Он уверен, что данный случай свидетельствует о системных процессах деградации украинского социума и государственности.
"Произошедшее дает возможность предположить два взаимосвязанных сценария. Или в государственных комитетах людям попросту нечем заняться, кроме как по пять раз рассматривая, принимая, утверждая и практически реализовывая на протяжении, обратите внимание, десяти (!) лет одно и то же решение. Или тут, думаю, другое: навязанная парадигма идеологии украинского национализма трансформирует ментальность любого, кто оказывается внутри системы и вынуждает следовать детерминированной матрице поведения, где "охота на ведьм" – главный маркер лояльности и соответствия занимаемой должности. Кто не соответствует – безжалостно выпиливается. Как результат, мы видим очередной пример системной деградации, где Киев вновь наглядно расписался в своей некомпетентности. Тут остается дословно процитировать (министра иностранных дел России Сергея) Лаврова, но цензура не пропустит", - сыронизировал Бобров.
10 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: