Сегодня

«Укрзализныця» отказалась строить железнодорожную ветку в Луганской области за свой счет

«Укрзализныця» отказалась строить железнодорожную ветку в Луганской области за свой счет

Заседание рабочей группы по вопросу строительства железнодорожной ветки, которая должна соединить пути Кондрашевская-Новая — Лантратовка с сетью железных дорог Украины, прошло в Луганской обладминистрации, передает пресс-служба ведомства.
Так, восточные и северные районы области остались без железнодорожного сообщения с остальной территорией государства, сельхозпроизводители вынуждены пользоваться услугами автомобильного транспорта, что приводит с одной стороны к существенному увеличению себестоимости продукции, с другой — к преждевременному разрушению сети автомобильных дорог.
Также без железнодорожного сообщения осталась Луганская ТЭС в городе Счастье, которая является единственным производителем электроэнергии в области и имеет недостаток угля из-за квот РФ. Это может привести к переходу на газ, из-за чего возрастет себестоимость электроэнергии.
«Указанная ветвь из-за незначительных прогнозных объемов грузооборота будет убыточной, поэтому следует рассматривать вопрос строительства ветви не как коммерческий, а как социальный, гуманитарное мероприятие. При таких обстоятельствах АО «Укрзализныця» не готова вкладывать средства в ветку, и единственным выходом является строительство за средства государственного бюджета», — говорится в сообщении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: