Сегодня

Зеленский поручил усилить активность ВСУ на Донбассе после обстрела машины

Зеленский поручил усилить активность ВСУ на Донбассе после обстрела машины

Попыткой сорвать Минские переговоры назвал президент Украины Владимир Зеленский обстрел автомобиля военных на выезде из села Гранитное в Донбассе. Кроме того, он, как сообщает пресс-служба украинского лидера, поручил главе ВСУ Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений армии по выявлению диверсионных групп.
«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям — неизменна», — подчеркнул Владимир Зеленский.
Ранее сообщалось, грузовой автомобиль КрАЗ, пораженный 10 июля в районе южной окраины села Гранитное в Донбассе, шел в колонне, в которой был глава подконтрольной Киеву Донецкой администрации Павел Кириленко. Видео уничтожения транспортного средства с помощью ПТРК ранее было опубликовано в интернете.
В сообщении киевской Операции объединенных сил в сети Facebook отмечается, что в результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб, второй получил ранения средней тяжести, ему оказана медицинская помощь.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: