Сегодня

ЛНУ имени Даля уже принял более 1,5 тыс. заявлений от абитуриентов - ректор

ЛНУ имени Даля уже принял более 1,5 тыс. заявлений от абитуриентов - ректор


Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля в рамках стартовавшей 26 июня вступительной кампании уже принял более 1,5 тыс. заявлений от абитуриентов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил ректор вуза Виктор Рябичев.
"Мы планируем в этом году, как и в предыдущем, набрать около шести тысяч студентов. На сегодняшний день подали заявления 1 530 человек", - рассказал он.
Ректор отметил, что сравнивая с аналогичным периодом прошлого года, принято на 200 заявлений меньше, однако в вузе уверены, что к концу приемной кампании ситуация "выровняется и будет аналогичной".
"И глава (ЛНР), и наше правительство очень серьезно смотрит за приемом, очень ответственно относятся к вопросу, что в этом году начнется платное обучение, но они также защищают наших будущих студентов бюджетными местами", - добавил Рябичев.
Ранее сегодня он сообщал, что Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с начала вступительной кампании уже принял 36 заявлений от жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины.
Вступительные кампании в ЛНУ имени Шевченко и ЛНУ имени Даля начались 26 июня. Прием документов в вузы продлится до 31 июля включительно. Творческие конкурсы, спортивные нормативы и профессиональные аттестационные экзамены, собеседования, вступительные экзамены по общеобразовательным дисциплинам будут проводиться с 1 по 17 августа.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Ранее Общественный совет при Министерстве образования и науки ЛНР поддержал идею ведомства о введении платы за обучение для студентов договорной (контрактной) формы обучения.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
11 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: