Сегодня

Почтальоны пенсии приносить больше не будут

Почтальоны пенсии приносить больше не будут

С 1 января 2020 года «Укрпошта» будет осуществлять доставку пенсий при условии предоставления экономически обоснованного или рыночного тарифа со стороны правительства и Пенсионного фонда Украины. Об этом говорится в открытом письме генерального директора госпредприятия Игоря Смелянского.
Свое обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману, министру социальной политики Андрею Реве, вице-премьер-министру Павлу Розенко и главе правления Пенсионного фонда Евгению Капинусу Игорь Смелянский обнародовал на своей странице в Facebook.
«У «Укрпочты», как и у страны, сегодня есть выбор: стать одной из самых успешных компаний Украины и объектом инвестиций международных игроков или исчезнуть, снова превратившись в совковый «собес». Мы приложили много усилий, чтобы получить этот шанс и больше не хотим его терять, становясь заложниками политики, пустых обещаний и ставя под угрозу будущее 2-го работодателя Украины», — говорится в обращении.
«Поэтому я заранее предупреждаю вас, Министерство социальной политики, и Пенсионный фонд Украины о том, что с 1 января 2020 года АО «Укрпочта» не будет доставлять пенсии по текущим убыточным тарифам. Не будет. У вас достаточно времени, чтобы решить, какой из двух путей выбрать», — заявил Смелянский.
По его словам, первый путь — принять новый тариф на доставку пенсий, который еще в ноябре 2017 года был утвержден Министерством инфраструктуры и Министерством экономического развития и торговли, но с тех пор «торпедируется» Министерством социальной политики Украины.
Второй путь по предложению руководителя АО «Укрпочта» — это вынести услугу по доставке пенсий на открытый тендер. «Пусть рынок сам решит, сколько стоит эта услуга. Доставка пенсий, как и доставка газет, не входит в перечень обязательных почтовых услуг в рамках Всемирного почтового союза, и они могут предоставляться Национальным оператором почтовой связи на рыночных условиях», — утверждает Смелянский.
«На рыночных условиях, определенных на открытом тендере, а не с регулируемым тарифом или выписанным под один банк постановлением, как это было с переселенцами из Донбасса или недавним постановлением КМУ по пилотному проекту по доставке пенсий. Нельзя нарушать права человека, заставляя, особенно пожилых людей или людей с ограниченными возможностями, получать выплаты только в одном банковском учреждении, к которому еще надо ехать 30-50 км», — добавил глава «Укрпочты».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: