Сегодня

Луганский националист Дмитрий Снегирев был задержан полицией за кражу кошелька. Снегирев говорит — это провокация команды ЗЕ!. ВИДЕО

Луганский националист Дмитрий Снегирев был задержан полицией за кражу кошелька. Снегирев говорит — это провокация команды ЗЕ!. ВИДЕО

Руководитель ГО Права Справа Дмитрий Снегирев рассказал о задержании сотрудниками полиции в Борисполе и уголовном деле которое считает провокацией.
Накануне Дня Конституции на сайте Главного управления Национальной полиции Киевской области была обнародована информация с названием «В аэропорту» Борисполь «полиция Киевщины задержала вора».
При этом, как заявляет Дмитрий Снегирев, в этой публикации прямым текстом указывались имя и фамилия: «Дмитрий Снегирев обосновано подозревался в завладении чужим имуществом еще в 2018 году. Он похитил кошелек с деньгами и мобильный телефон у одного из пассажиров аэропорта «Борисполь», когда тот проходил контроль в помещение терминала «D».
Дмитрий уверен, это сообщение нарушило статью 296 Гражданского кодекса Украины «Право на использование имени», в которой, в частности, говорится: «Имя физического лица, которое задержано, подозревается или обвиняется в совершении преступления, или лица, совершившего административное правонарушение, может быть использовано (обнародовано) лишь в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении него или вынесения постановления по делу об административном правонарушении и в других случаях, предусмотренных законом».
По мнению Дмитрия все это дело — не что иное, как провокация. Об этом он рассказал в видеообращении на своей странице в ФБ.
По мнению Снегирева, в наручниках он оказался через три дня после своего обращения к президенту Украины Зеленскому о назначении на должность председателя Луганской облгосадминистрации ректора Луганского университета внутренних дел Комарницкого, который, в нарушение Закона о милиции, был с 2010 года депутатом Луганского областного совета от Партии регионов и по информации СМИ, вместе со своей фракцией в 2014 году голосовал за антиукраинские заявления и решения этого представительного органа.
Как сообщали ранее СМИ, в понедельник, 24 июня, в международном аэропорту «Борисполь» сотрудниками полиции Киевской области был задержан общественный активист, глава Общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев. Об этом в комментарии «Сегодня» сообщил руководитель пресс-службы ГУ НП Киевской области Николай Жукович. По словам Жуковича, Снегирев был задержан для принудительной доставки в суд.
«Задержание проводила полиция Киевской области именно в аэропорту Борисполь для доставки его (Снегирева — ред.) на судебное заседание, чтобы в дальнейшем избрать ему меру пресечения в связи с тем, что он совершал преступления. Он не появлялся не на судебные заседания, ни на следственные действия. Поэтому полиция обратилась в суд, чтобы тот дал разрешение для принудительной доставки Снегирева на судебное заседание, где ему будет избрана мера пресечения», — отметил Жукович.
На вопрос о том, в совершении каких именно преступлений подозревают Дмитрия Снегирева, Николай Жукович ответил: «Предварительно — это кражи».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: