Сегодня

Народная милиция ЛНР передала книги библиотеке прифронтового села Пришиб (ФОТО)

Народная милиция ЛНР передала книги библиотеке прифронтового села Пришиб (ФОТО)












Представители Народной милиции ЛНР передали библиотеке прифронтового села Пришиб Славяносербского района более 100 книг. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.
Литература передана в рамках постоянно действующей в Славяносербском районе акции "Подари библиотеке книгу".
"Более 100 книг отечественной и зарубежной художественной и научной литературы были доставлены в библиотеку населенного пункта Пришиб. Стоит отметить, что, несмотря на постоянные обстрелы киевских силовиков, в селе проживает около 240 человек, но даже в таких опасных условиях, в которых находятся местные жители, любовь к книге у них не исчезает", - сообщила представитель Народной милиции ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская.
Заведующая библиотекой Алла Семидетко рассказала, что для местной детворы библиотека стала единственным культурно-развлекательным центром. Ее дом, как и большинства жителей, полностью разрушен, поэтому единственную отдушину для себя она находит в организации досуга для детей, "чтобы скрасить их военные будни радостными моментами".
"У нас есть при библиотеке клуб любителей книги для взрослых, а для детей у нас (действует) кружок "Солнечный лучик", где мы занимаемся лепкой, рисуем, готовим праздники", - рассказала библиотекарь.
Начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Славяносербска и прилегающих сел администрации Славяносербского района Алексей Малыш поблагодарил оборонное ведомство Республики за оказанную гуманитарную помощь.
"Библиотека здесь очень востребована, люди приходят, читают книги, получают какие-то дополнительные знания", - подчеркнул он.
Ранее представители Народной милиции ЛНР и активисты ОД "Мир Луганщине" доставили гуманитарную помощь в детский сад "Рябинушка" прифронтового села Хорошее, психоневрологический интернат прифронтового Славяносербска, подопечным детского сада общеобразовательной школы комбинированного типа прифронтового села Смелое Славяносербского района, жителям прифронтового села Раевка Славяносербского района, семьям с маленькими детьми в прифронтовых селах Обозное и Приветное Славяносербского района, матерям-одиночкам прифронтового Славяносербска.
Также они передавали продуктовые наборы нуждающимся жителям прифронтовых сел Славяносербского района Долгое, Пришиб и Знаменка, а также сладости и наборы для юных художников - воспитанникам детского сада села Веселая Гора. Кроме того, гуманитарная помощь была доставлена в хоспис Новосветловской участковой больницы и жителям прифронтового поселка городского типа Золотое-5, входящего в состав Первомайска.
11 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: