Сегодня

Луганские колледжи пригласили на обучение абитуриентов со всей Луганщины (ФОТО)

Луганские колледжи пригласили на обучение абитуриентов со всей Луганщины (ФОТО)












Представители администраций луганских колледжей на брифинге в ЛуганскИнформЦентре пригласили на обучение абитуриентов со всей Луганщины, в том числе подконтрольных Киеву районов.
Директор Луганского архитектурно-строительного колледжа имени архитектора Александра Шеремета Ольга Ходырева отметила, что количество уже поступивших в образовательное учреждение заявлений от абитуриентов аналогично показателям прошлого года.
"На сегодняшний день около 100 человек, как в прошлом году, так и в этом, подали заявления. Немножко отстает заочное отделение, и мы приглашаем всех абитуриентов на очную и заочную формы обучения по нашим специальностям, которые обозначены на сайте колледжа", - сказала она, напомнив, что для абитуриентов с территории ЛНР и подконтрольных Киеву районов в учреждении созданы равные условия.
Ходырева подчеркнула, что материально-техническая база колледжа позволяет осуществлять качественную подготовку специалистов всех профилей.
"В этом году 86 выпускников вливаются в ряды молодых специалистов Луганщины, Донбасса. Из них, конечно, более 50% желают продолжать обучаться в вузах ЛНР, но более 30 человек мы направили работать на предприятия, учреждения, различные организации ЛНР. Среди предприятий, которые являются нашими "базовиками" – предприятия "Автодор", "ЭЛУА", "Спецремстрой", "Почта ЛНР", куда приглашают ребят на практику, а затем – для трудоустройства", - рассказала директор.
Исполняющая обязанности директора Луганского государственного колледжа экономики и торговли Наталья Твердохлебова отметила, что за время работы учреждение подготовило более 60 тыс. специалистов для отраслей экономики, пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
"Все специальности очень востребованы как в ЛНР, так и за ее пределами. Практически все наши выпускники трудоустраиваются по этим специальностям и имеют достойную заработную плату, - сказала она. - Очень большое внимание нашим коллективом и администрацией колледжа уделяется практическому обучению и дальнейшему трудоустройству. Мы стараемся проводить нашу практику так, заключать договора с предприятиями, чтобы потом наших выпускников туда трудоустроить".
"На сегодняшний день порядка 105 уже оригиналов документов, то есть, абитуриентов, готовых к вступительным испытаниям, наш колледж уже имеет. Если провести анализ с прошлым годом, то примерно даже немножко активнее (проходит вступительная кампания) по нашему образовательному учреждению", - добавила и.о. директора.
"Хотелось бы обратиться еще раз как к абитуриентам Луганской Народной Республики, так и абитуриентам с сопредельных территорий: приходите к нам учиться. Наши образовательные учреждения, и наше в том числе, обладают довольно-таки современной сильной материальной базой, изучается как русский, так и украинский язык, разговариваем как на русском, так и на украинском языке и будем рады видеть абитуриентов и с нашей территории, и с территории сопредельной", - подчеркнула Твердохлебова, уточнив, что в колледже обучается девять студентов из подконтрольных Киеву районов.
Заместитель директора по учебной работе Луганского колледжа строительства, экономики и права Наталья Титаренко рассказала, что учреждение предлагает абитуриентам 12 специальностей гуманитарного, технического и экономического направления.
"Хотела бы остановиться на специальностях, которые уникальны для территории Донбасса. Например, такая специальность, как "Страховое дело (по отраслям)". Подготовка осуществляется только в нашем колледже. "Садово-парковое и ландшафтное строительство" – это тоже специальность, которую презентует только наше образовательное учреждение", - отметила замдиректора.
"В колледже обучаются студенты из Российской Федерации. На сегодняшний день у нас порядка пяти студентов, 15 студентов в прошлом году поступили по Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса. И в этом году они подают документы. На сегодняшний день это шесть человек, - добавила Титаренко. - Мы продолжаем прием, приглашаем для поступления в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса жителей "Луганской области", подконтрольной Украине".
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
12 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: