Сегодня

ВСУ планируют провокацией у Станицы снизить рейтинг партии Зеленского – Народная милиция

ВСУ планируют провокацией у Станицы снизить рейтинг партии Зеленского – Народная милиция
Командующий десантно-штурмовых войск (ДШВ) ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский отдал приказ своим подчиненным подготовить провокацию на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской, чтобы существенно снизить рейтинг партии действующего президента Украины "Слуга народа". Об этом на брифинге в ЛуганскиИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что Забродский отдал указания командирам всех подчиненных соединений с требованием обеспечить поддержку военными партии бывшего президента Украины Порошенко "Европейская солидарность", членом которой является сам генерал.
"Кроме того, с целью дискредитации (президента Украины Владимира) Зеленского, а соответственно, его политической силы – партии "Слуга народа", (командиру 25-й бригады ВСУ полковник Олегу) Зенченко была поставлена задача подготовить и по дополнительной команде совершить провокацию на участке разведения сил и средств №1 "Станица Луганская", - заявил Осадчий.
Он пояснил, что замысел провокации в том, чтобы сорвать выполнение рамочного решения по отводу сил и средств от линии соприкосновения, что, в свою очередь, "существенно снизит рейтинг партии действующего президента Украины".
Осадчий сообщил, что решение ЦИК Украины о том, что киевские силовики будут голосовать на тех же избирательны участках, что и жители Донбасса, "внесет еще больше путаницы в сложный избирательный процесс, тем самым создаст предпосылку к подтасовке голосов избирателей".
Начальник пресс-службы констатировал, что линия соприкосновения в Донбассе уже длительное время является сценой для предвыборного пиара разного рода украинских партий и отдельных политиков, стремящихся повысить свой рейтинг за счет войны.
"Так, на этой неделе, в рамках предвыборного тура, расположение 14-й бригады в населенном пункте Муратово посетила народный депутат Украины Надежда Савченко", - сообщил Осадчий.
"Эти и многие другие подобные эпизоды говорят о том, что украинские политики преследуя собственные интересы, не гнушаются откровенно вести саморекламу в зоне боевых действий, строя свою политическую карьеру на горе мирного населения Донбасса", - добавил он.
Ранее Осадчий сообщал, что представители вооруженных сил Украины в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") требуют от глав городов и районных администраций содействия партии экс-президента Украины Петр Порошенко при подсчёте голосов на предстоящих 21 июля выборах в Верховную раду Украины.
Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко информировал, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали нахождение киевских силовиков на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский и председатель Евросовета Дональд Туск осмотрели разрушенный ВСУ пролет моста у Станицы Луганской.
В сентябре 2016 года представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ было подписано Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось на всех участках, при этом в районе Станицы Луганской разведение сил более 80 раз срывалось украинской стороной.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
12 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: