Сегодня

Полиция расследует махинации на выборах против кандидата по 107 округу Сергея Рыбалка

Полиция расследует махинации на выборах против кандидата по 107 округу Сергея Рыбалка

Органы полиции открыли два уголовных производства по фактам использования махинаций и масштабной черной пиар-кампании против кандидата в народные депутаты по 107 округу Сергея Рыбалка. Злоумышленники распространяют фальшивые газеты с заведомо лживой информацией о кандидате и зарегистрировали на выборах три клона-кандидата с фамилией Рыбалка.
В результате было открыто два уголовных производства по статье 157 (препятствование осуществлению избирательного права). Это случилось после обращения Сергея Рыбалка в полицию с двумя заявлениями.
В первом заявлении Сергей Рыбалка информирует полицию, что на 107 одномандатном округе зарегистрированы три кандидата с фамилией Рыбалка, среди которых один — полный тезка настоящего кандидата и действующего народного депутата Сергея Викторовича Рыбалка. При этом он отмечает, что эти кандидаты являются сугубо «техническими” и не проявляют никакой активности на округе. Кандидат попросил полицию обеспечить соблюдение честного избирательного процесса и не допустить обмана избирателей.
«Общественная опасность данного преступления состоит в том, что он посягает на конституционное право граждан Украины избирать или быть избранными в органы государственной власти и органов местного самоуправления. Это деяние нарушает избирательный процесс, который осуществляется на основе общего, равного и прямого избирательного права”, — говорится в заявлении.
Законодательство предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет за подобные правонарушения.
Второе расследование касается распространения якобы партийной газеты «Европейская Солидарность”, где кандидату посвящена чуть ли не каждая статья. Распространяемая в газете информация не имеет ничего общего с реальностью — утверждается в заявлении Сергея Рыбалка. В центральном офисе партии «Европейская Солидарность” подтвердили, что данную продукцию не заказывали, не распространяли и не оплачивали.
Сергей Рыбалка обратил внимание, что подобные «черные технологии” имеют признаки криминального правонарушения по ч. 3 и 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.
Если вина будет доказана, то виновным грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до трех лет.
Также Сергей Рыбалка в заявлении отметил, что кандидат по 107 округу Алексей Станчевский был специально нанят его политическими оппонентами для дискредетации чести и репутации Сергея Рыбалка.
Напомним, Алексй Станчевский 9 июля на центральном рынке Лисичанска был уличен в распространении фальшивых газет с заведомо ложной информацией о Сергее Рыбалка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: