Сегодня

Председатель Общественной палаты обсудил с учеными проект закона о местном самоуправлении

Председатель Общественной палаты обсудил с учеными проект закона о местном самоуправлении
Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин обсудил с учеными проект закона о местном самоуправлении в Республике на встрече, состоявшейся на базе кафедры политологии Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. Об этом сообщили в пресс-службе ОП.
На встрече также присутствовали заместитель председателя Общественной палаты, ректор Далевского университета Виктор Рябичев; профессор кафедры мировой философии и теологии ЛНУ, доктор философских наук Владимир Шелюто; заведующий кафедрой социологии вуза, доктор философских наук Андрей Лустенко; заведующий кафедрой мировой философии и теологии университета, доктор философских наук Владимир Исаев.
"На данный момент в ЛНР сформированы все ветви власти: законодательная, исполнительная, судебная. Пришла очередь и органов местного самоуправления, которые позволят оптимизировать работу многих структур и ведомств. Люди должны четко понимать, что их чаяния и проблемы можно решить, обратившись к территориальным органам. Естественно, для этого необходимо запустить сам механизм", - сказал Шелюто.
Карякин подчеркнул, что для решения накопившихся на территориях проблем органы местного самоуправления должны получать необходимое финансирование.
Он отметил, что в настоящее время актуальным является вопрос правильного подхода к бюджетообразованию и рационального распределения финансов.
"Те люди, которые работают и живут на территориях, лучше всех знают о том, решение каких задач является первостепенным в их районе. Принятие закона о местном самоуправлении в ЛНР позволит оптимизировать распределение средств и направит их туда, где люди более всего нуждаются в помощи и поддержке государства", - пояснил председатель ОП.
По результатам встречи было принято решение приобщить высказанные предложения к материалам, собранным в профильном комитете Народного Совета ЛНР и провести общественные слушания на базе Луганского национального университета имени Владимира Даля.
По результатам встречи ее участники решили приобщить высказанные предложения к материалам, собранным комитетом по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета ЛНР и провести общественные слушания на базе ЛНУ имени Даля.
С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендовавших на членство в ОП. Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз". Позднее члены Общественной палаты определили кандидатов от регионов, завершив формирование консультативного органа.
Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР.
12 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: