Сегодня

Украинцу дали 24 года за убийство итальянца и россиянина в Донбассе

Украинцу дали 24 года за убийство итальянца и россиянина в Донбассе
Фото: © МВД Украины
Боец украинской Национальной гвардии Виталий Маркив признан виновным в убийстве итальянского фоторепортёра Андреа Роккелли и его российского переводчика в мае 2014 года в Донбассе и приговорён к 24 годам заключения.
Соответствующее решение огласил в пятницу днём суд присяжных итальянского города Павия, передаёт корреспондент РИА Новости из зала, где был озвучен вердикт.
Прокуратура требовала приговорить Маркива, имеющего двойное гражданство, к 17 годам тюрьмы. По версии обвинения, Маркив находился в составе подразделения на вершине горы Карачун, откуда был открыт минометный огонь по группе, в которую входили Роккелли и Андрей Миронов.
Защита настаивала на полной невиновности Маркива, аргументируя это удалённостью точки обстрела от горы и отсутствием у его отряда тяжелого вооружения.
Оглашение приговора состоялось не в здании местного суда, которое не могло вместить всех желающих, а в просторном помещении палаццо провинциальных властей. В зале заседаний присутствуют несколько десятков представителей украинской диаспоры. В основном это женщины средних лет, одетые в вышиванки. Вердикт суда они встретили в молчании.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: