Сегодня

Бойцы ВСУ в зоне "ООС" избили своего командира за задержку выплат – Народная милиция

Бойцы ВСУ в зоне "ООС" избили своего командира за задержку выплат – Народная милиция
Бойцы ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") избили своего командира, задержавшего им дополнительные выплаты за выполнение боевых задач. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.
"По информации наших источников в 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ задержка выплат за выполнение задач в зоне "ООС" привела к массовому саботированию военнослужащими приказов командования ротного звена, преступлениям и случаям дезертирства", - отметил он.
"Так, 11 июля четверо военнослужащих 30-й омбр, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применили физическую силу в отношении командира роты инженерного обеспечения капитана Хоменко за незаконное лишение их дополнительных выплат за июнь месяц", - рассказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы уточнил, что в настоящий момент Хоменко с тяжелыми травмами головы госпитализирован в медицинское учреждение Артемовска, а командир бригады полковник Иван Гараз проводит разбирательство по данному факту.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
13 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: