Сегодня

Главные события недели в мире моды. Леди Гага снялась в провокационной фотосессии

Главные события недели в мире моды. Леди Гага снялась в провокационной фотосессии
Церемония Critics* Choice Movie Awards-2012, Милла Йовович стала лицом Marella, а Roberto Cavalli выпускает новый аромат. Об этих и других главных событиях модной жизни, подробнее – в обзоре Cxid.info.
Летом 2010 года Леди Гага появлялась на обложке японского Vogue Hommes в образе своего мужского альтер-эго Джо Кальдероне. Для новой фотосессии в итальянском L*Uomo Vogue экстравагантная звезда превратилась в существо вроде бы и женского пола, но явно неземного происхождения. Новый образ певицы называют не иначе как «злой андроид» или «постапокалиптический киборг».
Съемкой для январского номера командовали фотографы Инес Ван Лансвеерде и Винуд Матадин, которые уже работали с Гагой. В прошлом году дуэт фотографов снимал альтернативную версию клипа певицы «You and I».
В это время года практически ни дня не проходит без очередной раздачи наград. В Лос-Анджелесе состоялась церемония 2012 Critics* Choice Movie Awards, где были отмечены главные достижения в области киноиндустрии за прошедший год.
На красной дорожке многочисленным фотографам позировали Шарлиз Терон, Эван Рейчел Вуд, Элль Фэннинг, Диана Крюгер, Эмма Стоун, Мартин Скорсезе, Брэд Питт, который на этот раз появился без своей спутницы Анджелины Джоли, и многие другие.
Призы за лучшую режиссуру и лучший фильм года достались картине «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса.
Джордж Клуни, прибывший на церемонию со Стейси Киблер, был объявлен лучшим актером. Среди актрис премией кинокритиков была отмечена Виола Дэвис за роль в фильме «Прислуга».
Между тем, к грядущей весне Дом Roberto Cavalli готовит парфюмерную новинку. Под слоганом «Не останься незамеченной» модная марка выпускает аромат, названный просто: Roberto Cavalli.
В cети уже появился видеоролик, по которому можно составить представление о рекламной кампании нового парфюма. Героями видео стали модель Элиза Седнауи и живой тигр, символизирующий, по-видимому, «хищную» сторону женской натуры.
15 ноября 2010 года Роберто Кавалли отметил свое семидесятилетие! Событие совпало еще с одним юбилеем - сорокалетием творческой деятельности модного дома Roberto Cavalli.В честь празднования этих двух событий кутюрье издал эксклюзивную книгу, в которой были собраны все наиболее запоминающиеся миру, по мнению самого Кавалли, профессиональные фотографии моделей в одежде дизайнера с его фотосъемок за все время существования бренда.
Инес ван Ламсверде и Винод Матадин запечатлели Миллу Йовович для весенне-летней рекламной кампании итальянского бренда Marella. Актриса и модель, которая не так давно снялась обнаженной для календаря Pirelli на 2012 год, на этот раз сыграла деловую, но жизнерадостную девушку — в этом ей помогли платья-рубашки классического силуэта, но ярких цветов, лаконичные белые рубашки и сочетание укороченных брюк с жакетом в духе Инес де ля Фрессанж.
Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk». В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L*Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes, её доход составил 10,5 млн долларов (с учетом гонораров за съемки в фильмах). В 2005 году Йовович посетила Украину для участия в праздновании 80-летия международного детского лагеря «Артек» в Крыму.
При создании весенне-летней коллекции купальников La Perla дизайнеры бренда обратились к искусству XX века: вдохновение они черпали в работах Энди Уорхола и Пита Мондриана. Результатом стали туники с абстрактными графическими изображениями чистых цветов, а также купальники разных цветов и форм — от красочных с вырезами до лаконичных черных, напоминающих боди.
Коллекция разделена на три части: «Warhol, Mondrian & Co», «Bon Ton Sixties» и «Chic Sauvage».
Vogue, Glamour, Cxid.info
Екатерина Романюк

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: