Сегодня

Клуб коллекционеров провел выставку, посвященную летним праздникам (ФОТО)

Клуб коллекционеров провел выставку, посвященную летним праздникам (ФОТО)



























Члены республиканского клуба коллекционеров провели в Луганском дворце культуры выставку, посвященную летним праздникам. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Эту выставку мы посвятили лету, летним праздникам, этой идеей объединили наше мероприятие. Здесь можно увидеть различные значки, медали, монеты, часы, фотоаппараты, статуэтки. Каждая вещь по-своему уникальна по предмету коллекционирования, - сказал председатель клуба Александр Брыков. - Наши мероприятия пользуются спросом среди горожан, они у нас проходят регулярно. Проводим лекции для тех, кому интересно это направление деятельности, то есть, интерес есть".
В рамках выставки часть из своей коллекции советских и иностранных фотоаппаратов представил луганчанин Борис Сливенко, за полвека собравший более 600 таких экспонатов, 80% из которых на сегодняшний день находятся в рабочем состоянии. Ознакомиться с его коллекцией можно в Луганском краеведческом музее.
"Фотоаппараты стоили дорого. Чтобы приобрести, нужно было где-то подработать или премию получить. Здесь представлены (экспонаты) из 1909 года и по 1990 год. Покупал я их по всему Советскому Союзу. У меня была такая работа, что я много куда ездил. И там уже шел на рынок, смотрел, выбирал то, чего у меня еще нету, некоторые менял и так коллекция пополнялась", - рассказал Сливенко.
При этом коллекционер отметил, что профессионально занимается только механическим ремонтом фототехники, а самой фотографией увлекается на любительском уровне.
Луганчанин Анатолий Врублевский представил ряд подборок значков различной тематики, при этом отдельно выделив посвященные летнему туризму и оздоровлению.
"Каждый значок сам по себе уникален. Для меня сейчас главное - гербы. Сначала я собирал гербы всего Советского Союза, а сейчас собираю конкретно те, которые касаются Луганщины. Например, Беловодска, Старобельска. А вообще тематика значков, посвященных нашей местности, самая разная: птицефабрика, Коммунарский металлургический завод, гостиница "Октябрь", - рассказал коллекционер.
"Некоторые значки, действительно, обыкновенные, для массового потребления, а другие, если посмотришь, произведения искусства – насколько точно передаются все нюансы, например, памятника или церкви", - добавил мужчина.
Коллекция луганчанина Игоря Аникина объединила такие артефакты советской эпохи, как модели масштабных моделей автомобилей, открытки, фарфоровые фигурки, значки и медали.
"Коллекционированием занимаюсь уже больше полувека. Все началось с самого доступного в те годы – марок - на почтах были широкие предложения. Помню, были у меня флора и фауна. А потом уже пошли монеты, значки. Это вызывало интерес, какую-то степень погружения, изучения, удовлетворения, переход к новым каким-то направлениям, - отметил он. - Сейчас, признаться, прошел период активного увлечения, сейчас больше осмысления. Что-нибудь бы в плане философского общения, новых горизонтов в жизни – это интересно. А материалистический мир отходит".
14 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: