Сегодня

Спасатели МЧС с начала года спасли на водоемах ЛНР 8 человек, в том числе 4 детей

Спасатели МЧС с начала года спасли на водоемах ЛНР 8 человек, в том числе 4 детей


Спасатели МЧС ЛНР с начала 2019 года спасли на водных объектах Республики восемь человек, в том числе четверых детей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов.
"За шесть месяцев 2019 года на водных объектах Луганской Народной Республики силами водолазно-спасательных подразделений, а также сотрудниками Министерства спасено восемь человек, из них четыре ребенка, поднято 14 тел", - сообщил он.
Замминистра отметил, что с целью обеспечения безопасности населения на водных объектах в соответствии с указанием главы ЛНР от 19 июня № 1/19-1875 Министерство усилило режим патрулирования водных объектов и разъяснительно-профилактическую работу с населением.
В МЧС ЛНР напомнили, что родители обязаны следить за детьми, которые находятся возле воды. Нельзя оставлять ребенка без присмотра даже на мелководье, поскольку он может упасть и захлебнуться. Плавать на надувных матрасах и кругах можно только в присутствии взрослого человека.
В ведомстве также напомнили основные правила поведения на воде:
- если вы оказались в воде с сильным течением, не пытайтесь плыть навстречу течению, в этом случае нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу;
- если попали в водоворот, не пугайтесь, наберите побольше воздуха, нырните и постарайтесь резко свернуть в сторону от него;
- если у вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы.
15 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: